Общество 2021-08-02T04:04:22+03:00
Українські Новини
В Киеве вырос уровень загрязнения воздуха. Где самые "загазованные" места

В Киеве вырос уровень загрязнения воздуха. Где самые "загазованные" места

Смог, Загрязнение атмосферы, Смог в Киеве
Смог в Киеве. Фото: racurs.ua
Смог в Киеве. Фото: racurs.ua

В Киеве выросла концентрация вредных веществ в воздухе и в ближайшие дни ситуация не изменится к лучшему. Об этом говорится в еженедельном отчете Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

В период с 29 июня по 5 июля 2021 года в воздухе г. Киев наблюдалось превышение предельно допустимых концентраций (ПДКс.с.) по среднесуточному содержанию:

– взвешенных веществ: в 1,0-1,2 раза на Бессарабской площади и площади Победы;

– оксида углерода: в 1,0-1,4 раза на Бессарабской площади, проспекте Победы (район метро Святошино), Демеевской площади и улицы Семена Скляренко;

– диоксида азота: в 8,5 раза – на Демеевской площади; в 5,4-7,0 раза – на площади Победы; в 3,5-4,5 раза – на Бессарабской площади, бульваре Леси Украинки, ул. Каунасской, улицы Инженер Бородина, улице Семена Скляренко; в 2,3-3,4 раза – на других постах города, за исключением проспекта Науки, 37 (у метеоплощадок обсерватории), где превышения не зафиксированы;

– формальдегида: в 3,1-3,6 раза – на площадях Бессарабской и Демеевской, улице Семена Скляренко, улице Александра Довженко (район метро Шулявка); в 1,0-3,0 раза – на других постах наблюдений.

Всего за прошедшую неделю отобрали и проанализировали 1456 проб воздуха на 14 стационарных постах обсерватории.

Согласно прогнозу Укргидрометцентра, в ближайшие дни вредные примеси в атмосфере не рассеются из-за высокой температуры воздуха и малого количества осадков.

Как сообщали Українські Новини, 18 октября Киева попал в тройку городов мира с чистейшим воздухом.

Весной столица Украины попала на первое место в рейтинге городов с самым грязным воздухом. Главный эколог столицы рассказал, что киевляне каждый день дышат диоксидом серы, диоксидом азота, формальдегидом и другими вредными веществами, основную часть которых дают выбросы автомобилей, а также промышленные предприятия – например, ТЭЦ.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok