Мир 2021-08-03T04:04:51+03:00
Українські Новини
Президента Гаити застрелили во время вооруженного нападения

Президента Гаити застрелили во время вооруженного нападения

Нападение, Президент, Убийство, Гаити, Убийство президента
Президент Гаити с супругой. Фото: Dailymail
Президент Гаити с супругой. Фото: Dailymail

Президент Гаити Жовенель Моиз погиб в ночь на 7 июля в результате нападения вооруженных боевиков, тогда как ранее в бою с повстанцами был убит президент Республики Чад, правивший страной в течение 30 лет. Об этом сообщает местное издание "Juno7"и издание "Dailymail", передают Українські Новини.

Группа боевиков ворвалась около часа ночи в президентскую резиденцию. При нападении 53-летний глава государства получил смертельное ранение, его 47-летняя жена Мартина также была ранена, но осталась в живых. 

"Осуждаем этот отвратительный, бесчеловечный и варварский акт. Ситуация в области безопасности в стране находится под контролем гаитянской Национальной полиции и Вооруженных Сил Гаити. Принимаются все меры для обеспечения преемственности государства и защиты нации", — говорится в заявлении премьер-министра Гаити Клода Жозефа.

Жозеф рассказал журналистам, что, предположительно, нападавшие общались между собой на английском и испанском языках. Поймать их пока не удалось.

Ранее в Гаити проходили акции протеста с требованиями отставки президента и перевыборов. Моиз в ответ заявил, что на него готовилось покушение и что ему удалось предотвратить заговор в высших эшелонах власти.

Как сообщали Українські Новини, сына бывшего президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера убили во время выступления в частной клинике, когда он читал доклад о заболеваниях печени.

Ранее в Соединенных Штатах Америки застрелили доктора, который приблизился к разгадке появления и распространения коронавирусной инфекции.

В столкновениях с повстанцами погиб бывший глава Йемена, который заявил о разрыве отношений с хуситами.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok