Судебная власть 2021-08-02T04:04:30+03:00
Українські Новини
Суд арестовал главу правления "Кузница на Рыбальском"

Суд арестовал главу правления "Кузница на Рыбальском"

Арест, Залог, Кузница на Рыбальском, Валерий Шандра
Суд. Фото: Pixabay
Суд. Фото: Pixabay

Печерский районный суд Киева арестовал главу правления ЧАО "Кузница на Рыбальском" Валерия Шандру и назначил в качестве альтернативы залог 443 млн гривен.

Об этом Українським Новинам сообщили в ГБР.

7 июля Печерский суд рассмотрел ходатайство следователей и удовлетворил его в полном объеме, избрав председателю правления ЧАО "Кузница на Рыбацком" меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с альтернативой внесения залога в сумме более 443 млн гривен.

2 июля следователи ГБР сообщили о подозрении бывшему заместителю министра обороны Игорю Павловскому, председателю правления ЧАО "Кузница на Рыбацком" и еще двум бывшим начальникам департамента военно-технической политики, развития вооружения и военной техники Минобороны.

Должностных лиц следователи ГБР подозревают в сговоре и организации поставок в армейские подразделения в течение 2016-2018 годов военной техники низкого качества.

Речь идет о боевых катерах и автомобилях неотложной медицинской помощи, которые не соответствовали установленным требованиям и не могут использоваться в Вооруженных Силах Украины.

В итоге такая схема нанесла государству ущерб на сумму более 475 млн гривен.
5 июля суд избрал одному из бывших директоров департамента военно-технической политики, развития вооружения и военной техники Минобороны меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с альтернативой внесения залога в сумме примерно 443 млн гривен.

Как сообщали Українськi Новини, ГБР подозревает экс-чиновников Минобороны в закупке военной техники низкого качества.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok