Политика 2021-08-02T04:04:38+03:00
Українські Новини
Кристина Квин собирается временно покинуть Киев. Посольство США в Украине может возглавить Джордж Кент

Кристина Квин собирается временно покинуть Киев. Посольство США в Украине может возглавить Джордж Кент

США, Вашингтон, официальный визит, Владимир Зеленский, Кристина Квин, Джордж Кент
США, Конгресс. Фото: congress.gov.
США, Конгресс. Фото: congress.gov.

Временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин 9 июля покинет Киев и отправится в Вашингтон в отпуск и готовить официальную поездку Владимира Зеленского в Вашингтон. В это время ее будет заменять заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент.

Об этом пишет издание ZN.UA со ссылкой на свои источники.

Ориентировочная дата поездка Зеленского в США — 26 июля, но в Вашингтоне постараются ее отодвинуть до 2 августа. Связано это с тем, что сейчас Байден занят вводом американских войск из Афганистана. В ближайшее время он будет занят последствиями этого решения.

Кроме того, в Белом доме хотели бы, чтобы Зеленский прибыл в Вашингтон после того, как Конгресс уйдет на каникулы, чтобы у украинской делегации было меньше возможностей обсудить с сенаторами и конгрессменами не очень удобные для Белого дома вопрос "Северного потока-2" и предоставления Украина ПДЧ и ее желание стать членом НАТО и/или получить гарантии безопасности от США.

Пока Кристина Квин будет в США, в Киеве ее может заменять заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент. Источники издания говорят, что Кент может пробыть во главе посольства до официального назначения нового чрезвычайного и полномочного посла США в Украине, которое может произойти в октябре-ноябре этого года.

Кент проработал в посольстве США в Киеве две каденции. Кент свободно владеет украинским и русским языками, знает всю подноготную всех влиятельных и состоятельных лиц в Украине, а также хорошо ориентируется не только в надводных, но и в подводных течениях украинской политической и экономической жизни.

Как сообщали Українськi Новини, Байден пригласил Зеленского посетить Белый дом в июле.

Также в Офисе Президента сообщили, чего ожидают от США в вопросах урегулирования конфликта на Донбассе.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok