Внешняя политика 2021-07-19T04:03:26+03:00
Українські Новини
Украина рассчитывает, что США до конца лета станут участником переговоров по Донбассу

Украина рассчитывает, что США до конца лета станут участником переговоров по Донбассу

США, Переговоры по Донбассу, нормандский формат, Мирные переговоры, ТКГ, ОП
Военные действия. Фото: униан
Военные действия. Фото: униан

После запланированного на июль визита Президента Владимира Зеленского в Вашингтон может появиться информация о привлечении Соединенных Штатов к переговорному процессу по Донбассу. Об этом рассказал советник главы Офиса президента по антикризисным коммуникациям Михаил Подоляк в интервью "Главком", передают Українські Новини.

Трехсторонняя контактная группа создана как ключевой технический формат для проработки достижений Нормандского формата. В Нормандском формате нет прогресса. Соответственно, это отображается и на ТКГ, сказал Подоляк. Украинская сторона передала просьбу США присоединиться к процессу переговоров по прекращению войны на Донбассе.

"Уже заявлено о том, что американская сторона в коммуникации с представителями Украины определится, каким может быть вклад США. В июле состоится визит президента Владимира Зеленского в Вашингтон. Поэтому именно в таком тайминга — июль-август — возможные новости по поводу этих переговоров", — пояснил советник главы ОП.

Подоляк пояснил, что в ОП есть четкое понимание рисков развития ситуации, а также направлений коррекции планов украинской стороны.

Как сообщали Українські Новини, США считают необходимым оживить переговорный процесс по урегулированию ситуации на Донбассе.

Ранее возможное участие Соединенных Штатов обсуждали министр иностранных дел Дмитрий Кулеба и Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкен.

Глава МИД Украины также рассказал, какой ключевой вопрос будет обсуждаться во время визита Владимира Зеленского в Вашингтон.


Новости

ok