Общество 2021-07-29T04:04:34+03:00
Українські Новини
Смерть украинца после вакцинации Pfizer. Медики рассказали о предварительных результатах экспертизы

Смерть украинца после вакцинации Pfizer. Медики рассказали о предварительных результатах экспертизы

Вакцина, коронавирус в Украине, Вакцинация от коронавируса
Вакцина от коронавируса. Фото: pexels.com
Вакцина от коронавируса. Фото: pexels.com

Причиной смерти мужчины после прививки от коронавируса вакциной Comirnaty производства Pfizer/BioNTech вероятно стали болезни сердца. Об этом сообщает пресс-служба Департамента здравоохранения и реабилитации Винницкой ОГА.

Так, согласно предварительным результатам экспертизы, признаков анафилаксии, шока и тромбоза не выявлено.

"2 июля в Виннице зарегистрировано неблагоприятное событие после вакцинации. Сообщено о смерти 47-летнего винничанина. По предварительным результатам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность на фоне ишемической болезни сердца. Признаков анафилаксии, шока, тромбоза нет", - говорится в сообщении.

Кроме того, ведомство добавило, что для расследования этого события и установления причин его возникновения принимаются все необходимые меры. Сейчас этот случай рассматривает региональная группа оперативного реагирования на неблагоприятные события после иммунизации/туберкулинодиагностики Департамента здравоохранения и реабилитации Винницкой области.

По данным электронной амбулаторной карты пациента, хронические заболевания у умершего не зарегистрированы, добавили в Департаменте.

Как сообщали Українські Новини, последний случай смерти, вызванный получением прививки вакциной от COVID-19, был зафиксирован в середине апреля. Тогда после получения дозы препарата Covishield (AstraZeneca) во Львовской области умер 63-летний мужчина.

А в конце марта в Черновцах после вакцинации погиб провизор военного госпиталя. Причиной смерти стал мозговой инсульт.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok