Общество 2021-07-28T04:04:10+03:00
Українські Новини
Нужно убедиться, что это из-за вакцинации, – академик прокомментировал смерть украинца после укола Pfizer

Нужно убедиться, что это из-за вакцинации, – академик прокомментировал смерть украинца после укола Pfizer

Вакцина, Вакцинация, Pfizer, Смерть от вакцины, Pfizer-BioNTech, BioNTech/Pfizer
Вакцина от коронавируса. Фото: pexels.com
Вакцина от коронавируса. Фото: pexels.com

Случай смерти пациента после вакцинации препаратом Pfizer будет тщательно исследован, поскольку человек мог умереть и без вакцинации. Накануне под Винницей умер 47-летний мужчина после вакцинации от коронавируса препаратом Comirnaty от Pfizer / BioNTech. Трагический случай произошел через несколько часов после прививки. По словам академика НАН Украины сказал директор Института биохимии имени А. В. Палладина, председатель комиссии по биобезопасности и биозащите при СНБО Сергей Комиссаренко.

Об этом ученый заявил в эфире канала "Украина 24".

Комиссаренко отметил, что препарат Pfizer называют одной из лучших в мире вакцин от коронавируса и "считают фактически безопасной".

"Конечно, нужно знать, от чего этот человек умер, для этого нужно провести детальное обследование, определить причину. Человек мог умереть и без всякой вакцинации. Мы знаем, какие бывают случаи, молодые люди, остановка сердца, аритмия, еще какие-то причины", - рассказал доктор биологических наук.

Так, подчеркнул ученый, необходимо убедиться, что нынешний трагический инцидент связан именно с вакцинацией, и данный случай будет детально анализироваться.

"Мы знаем, что Astrazeneca вызывает определенные осложнения, связанные с тромбозами, это было два случая на миллион. С Pfizer был значительно меньший процент, если приводить количественный анализ", - говорит Комиссаренко.

Академик высказал мнение, что смерть жителя Винницкой области не связана с вакцинацией.

"Мы должны понимать, что альтернативы вакцинации нет", - добавил ученый.

Напомним, что мужчине, по данным Минздрава, прививку сделала мобильная бригада в 13:45, и в течение часа после вакцинации у него не зафиксировали побочных эффектов. В 17:00 у пациента появились жалобы на тошноту и потерю сознания. Медики экстренной медпомощи провели реанимационные мероприятия, однако в 18:02 констатировали смерть. В ведомстве также рассказали, что у остальных граждан, привитых из этого флакона вакцины, проблем со здоровьем не обнаружили.

Как сообщали Українські Новини, последний случай смерти, вызванный получением прививки вакциной от COVID-19, был зафиксирован в середине апреля. Тогда после получения дозы препарата Covishield (AstraZeneca) во Львовской области умер 63-летний мужчина.

А в конце марта в Черновцах после вакцинации погиб провизор военного госпиталя. Причиной смерти стал мозговой инсульт.

Первый случай смерти с начала вакцинации зафиксировали 23 марта у женщины-военнослужащей из Одесской области.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok