Кабмин 2021-07-29T04:04:37+03:00
Українські Новини
Таран предложил закупить экспериментальные модели женской обуви специально для парада

Таран предложил закупить экспериментальные модели женской обуви специально для парада

Минобороны, Министр обороны, Андрей Таран, Обувь на каблуках
Курсантки. Фото: АрміяInform
Курсантки. Фото: АрміяInform

После информации о марше в День Независимости женщин-военных на каблуках и разгоревшегося на ее фоне скандала министр обороны Андрей Таран поручил рассмотреть возможность закупки необходимого количества образцов экспериментальных моделей обуви для женщин-военнослужащих специально для юбилейного парада. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Так, сообщается, что Таран встретился с курсантками Военного института Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, участницами военного парада в день 30-й годовщины Независимости Украины. Он выслушал мнения, замечания и пожелания курсанток в отношении парадной формы одежды, в частности, обуви, которая регламентирована приказом Министерства еще с 2017-го года.

"Уже первая пробная тренировка выявила ряд недостатков элементов униформы образца 2017 года. Идти в таких туфлях военнослужащим-женщинам просто неудобно", - отмечается в сообщении.

Министр обороны высказал предложение об использовании во время парада полевой формы, элементом которой являются "берцы". Впрочем, главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Руслан Хомчак отметил, что все военные учебные заведения будут идти в парадной форме. Что же касается боевых частей, то они пойдут в полевой форме. По его словам, руководство высшего военно-учебного заведения проводило среди курсанток опрос, 99% участников которого выступили за парадную форму.

Выслушав предложения курсанток, которые активно участвовали в беседе, министр обороны Украины дал поручение профильному заместителю рассмотреть возможность закупки необходимого количества образцов экспериментальных моделей обуви специально для данного парада.

"Новая, усовершенствованная обувь должна быть лучше, более эргономичной и изготовлена в кратчайшие сроки, отметил министр. В случае положительного опыта использования этой партии, будет проработан вопрос закупки такой модели для всего личного состава военнослужащих-женщин", - добавили в сообщении.

Как сообщали Українські Новини, надеть на курсанток каблуки было идеей начальника Генштаба Корнийчука.

Также заместитель председателя Верховной Рады Елена Кондратюк просила расследовать решение Министерства обороны по запланированному маршу женщин-военных на параде, посвященному 30-летию Независимости Украины, на каблуках.

В 2021 года на празднование Дня независимости Украины предусмотрена сумма расходов в 100 млн гривен, деньги будут направлены на организацию и проведение торжеств.

На День независимости в Киеве пройдет торжественный концерт и парад войск.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok