Политика 2021-07-24T04:03:44+03:00
Українські Новини
"Это лютый треш". Депутаты высказались о марше женщин-военных в День Независимости на каблуках

"Это лютый треш". Депутаты высказались о марше женщин-военных в День Независимости на каблуках

День независимости, Марш, Военный парад
Скриншот: YouTube/RadaTVchannel
Скриншот: YouTube/RadaTVchannel

Заместитель председателя Верховной Рады Елена Кондратюк просит расследовать решение Министерства обороны по запланированному маршу женщин-военных на параде, посвященному 30-летию Независимости Украины, на каблуках.

Об этом Кондратюк и представители межфракционного объединения "Равные возможности" сообщили с трибуны Рады, передают Українськi Новини.

"Сегодня в вооруженных силах служат более 31 тыс. женщин, среди них - более 4,1 являются офицерами. Статус участниц боевых действий получили более 13,5 тыс. женщин. В сравнении с 2014 годом женщин в войсках увеличилось в разы. И вы знаете, как много вдохновилось женщин идти и служить в войсках наших, и как просто можно опорочить эту простую идею вдохновения. Это провести парад военный к 30-летию нашей Независимости, где военные женщины должны маршировать на каблуках. Этот лютый треш, извините, мы увидели на сайте Министерства обороны. Господин министр обороны, это вы так приближаете нашу армию к стандартам НАТО", - сказала заместитель председателя Рады Елена Кондратюк.

Депутатки требуют провести расследование о том, кто принял данное решение, также отчитаться, сколько средств было потрачено на закупку соответствующей обуви для женщин-военных и публично извиниться за такое унижение женщин перед армией.

У трибуны парламента к обращению присоединились также депутаты от фракции "Европейская солидарность" Ирина Геращенко, Мария Ионова, Иванна Климпуш-Цинцадзе, Ирина Фриз, София Федына, Владимир Вятрович, глава партии "Голос" Кира Рудык, Инна Совсун, депутат от "Батьківщини" Сергей Соболев и другие.

Как сообщали Українськi Новини, Рада в пятницу заслушает министра аграрной политики и продовольствия Романа Лещенко по вопросу открытия рынка земли с 1 июля и рассмотрит законопроект №2683 о введении обязательных пенсионных накоплений в 2021 году, чтобы подходящую модель можно было внедрить с 2023 года.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok