Внешняя политика 2021-07-29T04:04:41+03:00
Українські Новини
Это укладывается в политику репрессий. В МИД ответили на обвинения Лукашенко о поставках оружия из Украины

Это укладывается в политику репрессий. В МИД ответили на обвинения Лукашенко о поставках оружия из Украины

МИД Украины, Беларусь, Лукашенко, закрытие границы
Министерство иностранных дел Украины
Министерство иностранных дел Украины

Министерство иностранных дел категорически отрицает заявление Александра Лукашенко, объявленного Центральной избирательной комиссией Беларуси Президентом, о поставках оружия из Украины.

Об этом Українським Новинам сообщил спикер МИДа Олег Николенко.

"Украина категорически отвергает упрек Александра Лукашенко о якобы поставках оружия из Украины", -  сказал он.

Пресс-секретарь подчеркнул, что Украина никогда не вмешивалась во внутренние дела Беларуси и не собирается этого делать в будущем.  "Ожидаем такой же позиции Минска, чтобы северная граница оставалась пространством безопасности", - сказал он.

По мнению МИДа такое заявление Лукашенко сделано с целью запугивания собственных граждан.

"Политика нашего государства направлена ​​на поддержку законных интересов белорусского народа, который заслуживает достойную жизнь в демократической стране, где уважаются права человека и существует верховенство права. Зато, позиционирование Украины как внешней угрозы укладывается в политику дезинформации, репрессий и запугивания белорусского населения", - сказал Николенко.

При этом он выразил убеждение, что подобные "абсурдные обвинения и запугивания" не смогут отвернуть белорусский народ от дружественного украинского.

Также спикер сообщил, что украинская сторона пока не может подтвердить закрытие границы с Беларусью, о чем ранее в пятницу сообщил Лукашенко.

Как сообщали Українські Новини, в начале июня Верховная Рада Украины осудила действия Беларуси, которая принудительно посадила пассажирский самолет Ryanair для задержания оппозиционера Романа Протасевича.

Как и многие другие страны, Украина отреагировала на данный инцидент. 26 мая было принято решение прекратить авиасообщение с Беларусью, а с 28 мая Украина закрыла воздушное пространство для белорусских самолетов.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok