Транспорт 2021-07-29T04:04:41+03:00
Українські Новини
Бумажные билеты исчезнут из столичного транспорта 14 июля. Как оплатить проезд

Бумажные билеты исчезнут из столичного транспорта 14 июля. Как оплатить проезд

Киев, Билеты, Киевпастранс, Скоростной общественный транспорт
Трамвай. Фото: КГГА.
Трамвай. Фото: КГГА.

Киев окончательно выведет из обращения бумажные билеты для проезда в общественном транспорте 14 июля, хотя полный переход на е-билеты отложили до 2023года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации (КГГА), передают Українськi Новини.

"В течение последнего года КП "Киевпастранс" постепенно выводило из оборота разовые бумажные билеты. И с 14 июля они выйдут из обращения окончательно", - говорится в нём.

Коммунальное предприятие "Киевпастранс" сообщает, что первым на е-билет перешел фуникулер - с 14 сентября 2020 года.

С 1 октября 2020 года оборот бумажных билетов прекратили на Троещинской линии скоростного трамвая, 1 ноября - на городской электричке.

С 1 декабря полностью на электронный билет перешел скоростной трамвай на Борщаговке.

"Следующим этапом стал отказ от бумажных разовых талонов в городских автобусах, троллейбусах и трамваях. Этот этап начался с 1 июля, бумажные билеты окончательно выйдут из обращения 14 июля. Сейчас идет разъяснительная работа среди пассажиров. Льготные категории населения, как и раньше, продолжат пользоваться своими льготами", - добавлено в сообщении.

Согласно ему, также на наземном транспорте вводится усиленный контроль.

Штраф за неоплаченный проезд составляет 160 гривен.

Для усиления качества разъяснительной работы предприятие обратилось в полицию.

Электронные билеты доступны через мобильное приложение и карту "Киев Цифровой", также их можно приобрести в терминалах самообслуживания, сети "Т-киоск", терминалах EasyPay, IBOX, 2click.

QR-билеты можно приобрести в кассах киевского метрополитена.

Контролеры-кассиры (кондукторы) получили предложение перейти на должность контролера, или другие свободные вакансии на предприятии.

Отмечается, что только за вчера около 370 сотрудников приняли предложение перейти в службу контроля, и процесс перепрофилирования продолжается.

"Все, кто не продолжил сотрудничество с предприятием, полностью получили выходное пособие", - сказано в сообщении.

Как сообщали Українськi Новини, 30 июня КГГА продлила условия льготного проезда в городском общественном транспорте и отложила переход на единый электронный билет на проезд в транспорте до 1 января 2021 года.

В июне 2020 года Киевская городская государственная администрация продлила условия льготного проезда в городском общественном транспорте и отложила переход на единый электронный билет на проезд в транспорте до 1 января 2021 года.


Новости

ok