Верховная Рада и партии 2021-07-28T04:04:20+03:00
Українські Новини
Глава оборонного комитета Рады Завитневич выступает против легализации оружия

Глава оборонного комитета Рады Завитневич выступает против легализации оружия

Слуга народа, Легализация оружия, Александр Завитневич
Олександр Завітневич Facebook
Олександр Завітневич Facebook

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Александр Завитневич (фракция "Слуга народа") выступает против легализации оружия.

Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

"Я считаю, что просто так членам боевых подразделений нецелесообразно хранить дома оружие. Это довольно рискованный и опрометчивый шаг - выдавать людям десятки тысяч единиц вооружения", - сказал он.

Также он отметил, что оружие необходимо использовать для выполнения определенных законодательством задач, чтобы, когда бойцы теробороны в будущем применяли его, не попали под ответственность по нашему украинскому законодательству как те, кто пытается использовать оружие в преступных целях.

Кроме этого, он сообщил, что, согласно законопроекту №5557 о формировании системы национального сопротивления, индивидуальное штатное оружие будет храниться в определенных и специально оборудованных помещениях на территории пунктов постоянной дислокации или в определенных местах хранения.

Члены добровольческих формирований при выполнении задач имеют право применять личное охотничье оружие и боеприпасы, за ними также закрепится индивидуальное штатное оружие.

Обеспечение им и боеприпасами осуществляется по единому в Вооруженных силах алгоритму.

Как сообщали Українськi Новини, 29 июня Рада приняла за основу законопроект о формировании системы национального сопротивления.

В марте Аваков выступил против легализации короткоствольного оружия.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok