Политика 2021-07-26T04:03:53+03:00
Українські Новини
Украина станет членом НАТО раньше, чем членом ЕС, - Кулеба

Украина станет членом НАТО раньше, чем членом ЕС, - Кулеба

Нато, вступление в НАТО, Украина-НАТО, Вступление в ЕС, Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба. Фото: Факти
Дмитрий Кулеба. Фото: Факти

Членом Североатлантического Альянса (НАТО) Украина станет раньше, чем присоединится к Европейскому Союзу, поскольку проведено достаточно реформ для получения четкого нового этапа в евроатлантической интеграции. Об этом в эксклюзивном интервью для Лига.Нет заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передают Українські Новини.

Конституция Украины не предусматривает развитие государства без членства в НАТО, подчеркнул Кулеба. При этом страна провела достаточное количество реформ, увеличила боеспособность Вооруженных сил, укрепила обороноспособность.

"Я вырос в системе, где постоянно строили коммунизм. Еще 10 лет, еще 20 лет. А коммунизм так и не построили. Поэтому я никаких дат не буду называть. Но по логике исторического процесса я могу достаточно уверенно предположить, что членом НАТО Украина станет раньше, чем членом ЕС", — сказал глава МИД.

Сегодня Украина движется к членству в НАТО, но конкретных сроков назвать нельзя. При этом не все страны, которые получили членство в Евросоюзе и НАТО, выполнили всем условия по реформированию, пояснил Кулеба.

Как сообщали Українські Новини, Дмитрий Кулеба назвал причину, которую считает препятствием для предоставления Украине ПДЧ со стороны международных партнеров.

При этом глава МИД рассчитывает, что Германия изменит свою позицию в отношении вооружения для Украины.

Также Дмитрий Кулеба указал на опасность, которую представляет Российская Федерация для Украины и ее союзников.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok