Внешняя политика 2021-07-15T04:04:53+03:00
Українські Новини
НАТО не предоставляет Украине ПДЧ, чтобы не посылать сигнал России, – Кулеба

НАТО не предоставляет Украине ПДЧ, чтобы не посылать сигнал России, – Кулеба

Нато, Украина-НАТО, Дмитрий Кулеба, ПДЧ НАТО
Глава МИД Дмитрий Кулеба. Фото: twnews
Глава МИД Дмитрий Кулеба. Фото: twnews

Главной преградой для получения Украиной плана действий по членству (ПДЧ) в Организации Североатлантического договора (НАТО) является нежелание организации посылать России такой сигнал. Об этом сказано на странице Министерства иностранных дел в Facebook, передают Українськi Новини.

Глава МИД сказал, что в итоговой декларации саммита НАТО было много сигналов для РФ от международных партнеров Украины. Это и подтверждение будущего членства путем предоставления ПДЧ. Там также указано, что Альянс продолжит эффективно сдерживать Россию и в Черноморском регионе, который сейчас является одним из ключевых.

"Главное препятствие предоставлению Украине ПДЧ уже сейчас – это нежелание со стороны Альянса присылать такой сигнал РФ", — подчеркнул глава МИД.

Несмотря на это, Украина продолжит путь евроатлантической трансформации в интересах граждан страны.

"Путин понимает, что Украина ему не сломать, что Украина пользуется поддержкой международных партнеров", — сказал Кулеба.

Как сообщали Українські Новини, Дмитрий Кулеба заявил, что Украина рассчитывает на изменение новым правительством Германии позиции по поставкам вооружения в страну.

Также Президент Украины Владимир Зеленский хочет услышать от президента США Джо Байдена конкретный ответ по получению ПДЧ.

В Германии считают, что на повестке дня НАТО вопрос о вступлении Украины в состав не стоит.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok