Общество 2021-07-23T04:03:53+03:00
Українські Новини
В Украине более 300 населенных пунктов обесточено из-за непогоды

В Украине более 300 населенных пунктов обесточено из-за непогоды

Облэнерго, обесточение, ГСЧС, Непогода в Украине, Обесточивание населенных пунктов
Восстановление электроснабжения. Фото: Корреспондент
Восстановление электроснабжения. Фото: Корреспондент

Из-за осложнения погодных условий, которым присвоен желтый уровень опасности, на сегодня, 1 июля, обесточено 302 населенных пункта в 6 областях Украины. Об этом говорится в сообщении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), передают Українські Новини.

В частности, проблемы с поставками электроэнергии наблюдались во Львовской – 191 населенный пункт, Тернопольской – 79, Черновицкой – 32, Киевской – 6, Днепропетровской – 1, и Кировоградской – 1 населенный пункт, областях.

"По состоянию на 7 ч. 1 июля в результате осложнения погодных условий (порывы ветра, дождь, гроза) из-за срабатывания систем автоматической защиты ЛЭП обесточены 302 населенных пункта в 6 областях. К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго", — говорится в сообщении.

Как сообщали Українські Новини, второй месяц лета ворвется в Украину сложными погодными условиями, синоптики предупреждают об усилении ветра, дожде и даже граде в некоторых областях.

Ранее народный синоптик спрогнозировал погоду по Украине на все лето и предупредил о чередовании сильной жары с бурями.

При этом сегодня, в четверг 1 июля, сохранится достаточно жаркая погода, несмотря на дожди и грозы в некоторых областях. 

 


Новости

ok