Технологии 2022-08-15T04:56:47+03:00
Українські Новини
Летающий автомобиль совершил первый междугородний полет

Летающий автомобиль совершил первый междугородний полет

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Автомобиль, Гибрид, новая разработка, Первый летающий автомобиль
Летающий автомобиль. Фото: relrus
Летающий автомобиль. Фото: relrus

Успешный 35-минутный перелет совершил гибрид машины и самолета AirCar словацкой фирмы Klein Vision, что стало первым в истории междугородним полетом на летающем автомобиле, тогда как в Южной Корее представили воздушное беспилотное такси. Об этом говорится на сайте компании, передают Українські Новини.

Летающий автомобиль преодолел расстояние между международными аэропортами Нитры и Братиславу, для чего ему понадобилось 35 минут. При этом гибридный автосамолет AirCar оснащен двигателем BMW и работает на обычном бензиновом топливе. Создатель аппарата, профессор Стефан Кляйн, сказал, что гибрид может пролететь около 1000 км на высоте 2500 м и на данный момент наработал в воздухе 40 часов полета.

"В воздухе машина развила крейсерскую скорость 170 км /ч. После приземления путем нажатия кнопки самолет сложил крылья и всего через три минуты превратился в спорткар, на котором основатель компании профессор Стефан Кляйн отправился в центр Братиславы", — сказано в сообщении компании.

Узкие крылья складываются по бокам машины. Авто может перевозить двух человек с общим пределом веса 200 кг. Но для взлета и посадки ему требуется взлетно-посадочная полоса. Летающее авто не может с места подняться в воздух.

Как сообщали Українські Новини, в Нидерландах в продажу поступил первый в мире серийный летающий автомобиль.

Ранее немецкий стартап заявил о разработке первого электрического беспилотного летающего такси, которое способно двигаться со скоростью 300 км/час.

В свою очередь, компания Airspace Experience Technologies (AirSpaceX) показала свою версию электрического летающего такси, которое может развивать скорость до 400 км/час.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok