Верховная Рада и партии 2021-07-24T04:04:03+03:00
Українські Новини
Комитет по нацбезопасности рекомендует Раде принять за основу законопроект об олигархах

Комитет по нацбезопасности рекомендует Раде принять за основу законопроект об олигархах

Верховная Рада, Комитет Верховной Рады, статус олигарха, Закон об олигархах
Верховная Рада Украины. Фото из открытых источников
Верховная Рада Украины. Фото из открытых источников

Комитет Верховной рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки рекомендует парламенту принять за основу законопроект об олигархах.

Соответствующее решение комитет принял на своем заседании, передают Українські Новини.

9 членов комитета проголосовали "за", 4 - "против" и 1 воздержался.

Также комитет рекомендовал Раде сократить срок подготовки ко второму чтению данного законопроекта и отклонить три альтернативных законопроекта № 5599-1, 5599-2 5599-3.

Как сообщали Українськi Новини, Рада на внеочередном пленарном заседании 1 июля в 16:00 рассмотрит законопроект № 5599 об олигархах и № 5600 об изменениях в Налоговый кодекс по обеспечению сбалансированности бюджетных поступлений.

Президент Владимир Зеленский предлагает Верховной Раде определить олигархами лиц, которые одновременно соответствуют четырем критериям: являются участниками политической жизни, имеют значительное влияние на СМИ, владеют монополией на государственном рынке и активами, превышающими миллион прожиточных минимумов.

Законопроектом предлагается, в частности, запретить олигархам финансировать политпартии и участвовать в приватизации, а также обязать публичных служащих декларировать контакты с олигархами.

Министр юстиции Денис Малюська заявил, что бизнесмен Игорь Коломойский и бывший Президент, председатель партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко подпадают под законопроект об олигархах.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok