Общество 2021-07-24T04:04:22+03:00
Українські Новини
ЕС собирается выделить Украине почти 100 млрд гривен на развитие громад

ЕС собирается выделить Украине почти 100 млрд гривен на развитие громад

реформы в Украине, Громада, Программа разивития Украины, Украина-ЕС
Украинское село. Фото: Рубрика
Украинское село. Фото: Рубрика

Европейский Союз, прогресс выполнения Соглашения с которым со стороны Украины составляет 54%, совместно с Немецким обществом международного сотрудничества (GIZ) запускает новую программу "Крепкие регионы – Специальная программа поддержки Украины", и планирует выделить на него 10 млрд евро (примерно 36 млрд гривен), что является часть общего проекта на 30 млн евро (примерно 979 млрд гривен). Об этом говорится в заявлении пресс-службы представительства ЕС в Украине, передают Українські Новини.

Проект направлен на преодоление местными советами Украины последствий пандемии коронавируса. Планируется, что уже к октябрю 2023 года жители около 80 общин должны получить доступ к эффективным административным, социальным и медицинским услугам.

"Эта новая программа полностью соответствует непоколебимой поддержке, которую оказывает ЕС, для обеспечения независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах. И это возможно в результате постоянных усилий со стороны Европейского Союза поддерживать Украину перед лицом гибридных угроз, которыми она сталкивается. Наша общая цель - помочь сделать Восточную и Южную Украину прочными, устойчивыми и процветающими", ─ сказал Фредерик Кунео, Руководитель программ сотрудничества Представительства Европейского Союза в Украине.

Также проектом будут поддержаны общины на Юге и Востоке Украины, говорится в заявлении. На границе с аннексированным Крымом ЕС хочет создать условия для комфортного пересечения границы и сохранения нормальных человеческих связей между украинцами.

Как сообщали Українські Новини, в октябре 2021 года должен состояться следующий саммит Украина-ЕС.

Запланированный на февраль саммит пришлось перенести из-за пандемии коронавируса, чтобы провести встречу в живом формате.

В свою очередь, украинская сторона ожидает от международных партнеров решения о присоединении страны к европейской системе транзита.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok