Происшествия 2021-07-22T04:04:17+03:00
Українські Новини
Смерть на полумарафоне во Львове: мужчину час пытались реанимировать, он участвовал в забегах не первый раз

Смерть на полумарафоне во Львове: мужчину час пытались реанимировать, он участвовал в забегах не первый раз

Львов, Забег, Смерть на полумарафоне
Марафон. Фото: city-adm.lviv.ua
Марафон. Фото: city-adm.lviv.ua

23–летнего участника полумарафона, который умер во время забега во Львове, пытались реанимировать час. Мужчина участвовал в забегах и ранее, а в этот раз хотел улучшить свой результат. Об этом говорится на сайте Львовского городского совета.

"Впервые за 6 лет проведения Львовского полумарафона у нас, к сожалению, произошел несчастный случай. Один участник, которому было 23 года, потерял сознание на 21 километре, фактически за 200 метров до финиша. 20 метров от нашего поста была Мальтийская служба, которая сразу оперативно начала проводить реанимационные мероприятия. Через 5 минут прибыла скорая помощь, также продолжила оказывать неотложную помощь. Час проводили реанимационные мероприятия, но, к сожалению, нашего участника не удалось спасти", – рассказал генеральный директор Run Ukraine Дмитрий Черницкий. 

Он добавил, что каждый участник забега был застрахован, и родные погибшего получат финансовую помощь.

По словам Черницкого, организаторы мероприятия ознакомились со статистикой стартов участника. Он участвовал в Киевском полумарафоне в 2019 году, пробежав его за 1 час 54 минуты, а на Львовском планировал улучшить свой результат и финишировать за 1 час 45 минут.

"Мы посмотрели его результаты на 15 километров – эту дистанцию он преодолел за час и 15 минут. То есть он действительно бежал быстро. Сейчас мы не можем точно сказать, почему так случилось, но со своей стороны мы сделали все возможное", – добавил Черницкий.

Первый заместитель городского головы Львова Андрей Москаленко заявил, что правоохранители будут выяснять все детали гибели 23–летнего участника.

Как сообщали Українські Новини, 12 июня полузащитник сборной Дании Кристиан Эриксен во время матча упал прямо на поле и потерял сознание. Он несколько минут фактически оставался мертвым: сердце футболиста "завелось" не с первого раза.

Ранее водитель трамвая в Киеве потерял сознание во время движения из-за раскаленного воздуха

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok