Спорт 2021-09-15T04:16:10+03:00
Українські Новини
Реанимация на стадионе: во время поединка Дании и Финляндии Эриксену делали массаж сердца. Он в больнице

Реанимация на стадионе: во время поединка Дании и Финляндии Эриксену делали массаж сердца. Он в больнице

Футбол, Реанимация, Евро-2020, Кристиан Эриксен
Эриксен потерял сознание. Фото: sports.ru
Эриксен потерял сознание. Фото: sports.ru

После того, как матч-открытие Евро-2020 закончился разгромом сборной Турции, во время поединка первого тура группового этапа Евро-2020 между сборными Дании и Финляндии произошел непредвиденный и шокирующий инцидент: в концовке второго тайма хавбек датчан Кристиан Эриксен неожиданно упал на газон и потерял создание, пишет football.ua.

Из-за особенностей стадиона в Копенгагене, где проходил матч, карета скорой помощи банально не могла выехать на футбольное поле, поэтому медики были вынуждены приводить 29-летнего футболиста в себя прямо на поле.

К счастью, жизни 29-летнего датчанина ничего не угрожает. Состояние Эриксена стабилизировалось, и он сейчас находится в больнице, где проходит все необходимые медицинские тесты.

Эриксену делали массаж сердца на поле. Фото: sports.ruЭриксену делали массаж сердца на поле. Фото: sports.ru

После совместных переговоров футболисты Дании и Финляндии приняли решение возобновить и доиграть поединок уже сегодня, 12 июня.

Что касается Кристиана Эриксена, то появилась новая информация по его состоянию, которую сообщил его менеджер в комментарии NPO Radio 1.

"Кристиан дышит и может говорить", — привел слова агента журналист Озджан Акйола.

Нельзя не отметить поддержку со стороны болельщиков Финляндии и Дании, которые в момент ожидания официальной информацию по состоянию Эриксена объединились и исполнили совместный чант.

Тем временем, УЕФА выступил с официальным заявлением касательно произошедшего, успокоив болельщиков по всему миру: состояние Эриксена стабилизировалось!

"После неотложной медицинской помощи игроку сборной Дании Кристиану Эриксену состоялась внеплановая встреча с обеими командами и официальными лицами матча".

"Дополнительная информация касательно судьбы матча станет известна в 20:45 по киевскому времени. Эриксен был доставлен в больницу. Его состояние стабилизировалось!" — сказано в заявлении УЕФА.

Как сообщали Українські Новини, игры сборной Украины с Северной Македонией и Австрией пройдут со зрителями. Эти встречи пройдут в Бухаресте 13, 14 и 21 июня.

Также за день до начала Евро-2020 УЕФА обязал убрать слоган "Героям слава" с украинской формы. После чего Павелко вылетел в Рим на переговоры с УЕФА относительно формы сборной Украины по футболу. 


Тем временем форму украинской сборной будут продавать со всеми надписями вопреки запрету УЕФА. 


Новости

ok