Верховная Рада и партии 2021-07-23T04:04:32+03:00
Українські Новини
Скорик рассказал, почему растут тарифы на коммуналку

Скорик рассказал, почему растут тарифы на коммуналку

Николай Скорик, Тарифы на газ, Тарифы на электроэнергию, ОПЗЖ, рост тарифов
Николай Скорик. Фото: пресс-служба ОПЗЖ
Николай Скорик. Фото: пресс-служба ОПЗЖ

В то время, как Кабмин ожидает роста тарифов на горячую воду и отопление в 2021 на треть, народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Николай Скорик рассказал, почему в Украине растут платежки за коммунальные услуги. Об этом он сообщил в пятницу, 25 июня, во время социально-политического ток-шоу "МИР или ВОЙНА", передают "Подробности".

"Первый вопрос - это цена на газ и электроэнергию. Я подчеркиваю, никакого отношения к экономике этот вопрос не имеет. При такой цене на газ, как показывают это последние несколько лет, когда мы не учитываем цену газа собственной добычи, то "Нефтегаз" должен бы быть суперприбыльный, а он демонстрирует многомиллиардные убытки. Если говорить об электроэнергии, у нас страна имеет огромный профицит вроде энергогенерирующих мощностей. Как они могут при таких ценах, которые выше, чем в Европе, демонстрировать убытки?", - заявил он.

Депутат добавил, что украинцам много лет говорят, что они должны переплачивать за газ, потому что это такая мантра.

"Это дает нам энергонезависимость от РФ. Мы таким образом покупаем газ у европейских прокладок, переплачиваем за газ и за эти амбиции отдельных политиков платят украинские потребители", - заявил нардеп.

Николай Скорик также отметил, что тарифы в Украине - это настоящий налог, который регулярно взимается с граждан.

"Таких вопросов очень много, а ответов у нас нет. На сегодняшний день коммунальные тарифы - это никакие не тарифы, а опосредованный налог с граждан, который взимается по указанию МВФ", - резюмировал депутат.

Как сообщали Українські Новини, украинцы при смене поставщика газа могут сэкономить до 5 гривен на каждом кубометре голубого газа.

Ранее сообщалось о том, что тарифы на отопление могут взлететь до 40%.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok