Общество 2021-07-19T04:03:44+03:00
Українські Новини
Украинцы могут существенно уменьшить платежки за газ. Какие тарифы предлагают

Украинцы могут существенно уменьшить платежки за газ. Какие тарифы предлагают

Тарифы на газ, цены на газ, Коммунальные платежи, Платежки за газ
Газ
Газ

В то время, как в Украине могут назначать по три платежки за газ, украинцы при смене поставщика газа могут сэкономить до 5 гривен на каждом кубометре голубого газа. Помимо годовых тарифов украинцам также были представлены месячные и сезонные предложения. Об этом пишет Обозреватель.

Так, сообщается, что те семьи, которые используют газ для подогрева воды, летом на смене поставщика могут экономить сотни гривен ежемесячно. Разница зимой (при газовом отоплении) может составить более 1000 грн.

Месячный тариф

Самое выгодное предложение опубликовало "Эвода Трейд". С их месячным предложением топливо на июнь будет стоить 6,99 грн за кубометр. Правда, действует он только для корпоративных клиентов, то есть любой желающий по такому тарифу покупать голубое топливо не может, пишет "Газправда".

На втором месте "Паливэнерго". Они предлагают месячные тарифы только с оплатой наперед, цена при этом составляет 7,99 грн за кубометр.  Перед тем, как получить газ, нужно указать, сколько кубометров планируете потратить за месяц и в течение двух дней после подписания договора их оплатить.

Таким образом предприятия страхуется от рисков возникновения перед ними задолженности, а также получают денежный ресурс для закупки голубого топлива на рынке.

Сезонные тарифы

Компания "Энерджи Трейд Групп" с 1 июня по 30 сентября предлагает газ по цене в 7,90 грн за кубометр. Это одно из первых сезонных предложений на рынке.

Всех украинцев по умолчанию перевели на годовые тарифы, однако по желанию в любой момент можно перевестись на месячный или сезонный тарифный план. Те, кто не меняют поставщика и тарифный план, будут платить по той цене, которую им установили. Остальные имеют шанс сэкономить, если найдут более выгодный тариф.

Как сообщали Українські Новини, должники за коммуналку могут лишиться жилья.

Тем временем тарифы на тепло в Украине могут подорожать до 40%.


Новости

ok