Мир 2021-07-22T04:04:24+03:00
Українські Новини
Регионы отторгнуты украинским государством. В Кремле прокомментировали слова Зеленского о Донбассе

Регионы отторгнуты украинским государством. В Кремле прокомментировали слова Зеленского о Донбассе

Территориальная целестность, Донбасс, Дмитрий Песков, Владимир Зеленский
Дмитрий Песков и Владимир Путин. Фото: rbc
Дмитрий Песков и Владимир Путин. Фото: rbc

Заявление Президента Украины Владимира Зеленского про референдум об отделении Донбасса трудно комментировать, поскольку отношения Украины и Донбасса де-факто разорваны. Заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова приводит РИА, передают Українські Новини.

В Кремле считают, что фактически все связи украинского государства с Донбассом разорваны, потому комментировать высказывания Президента страны трудно.

"Пока мы можем констатировать, что, собственно, все связи де-факто и так разорваны. Эти регионы отторгнуты украинским государством. Если речь идет о формализации этого процесса, этой ситуации и придания ей характера де-юре, понятно, здесь можем только выразить сожаление", — сказал Песков.

В случае принятия какого-либо решения украинской стороны по отношению к Донбассу Россия ожидает дальнейших разъяснений официальных лиц.

Как сообщали Українські Новини, Фракция "Оппозиционная платформа - За життя" опубликовала официальное заявление, в котором прокомментировала намерение Президента Владимира Зеленского провести референдум по отделению неподконтрольных территорий.

В свою очередь, Владимир Зеленский объяснил, почему перешел на более резкую риторику в отношении европейских партнеров и с чем связаны такие перемены.

Также Президент пока не может сказать, будет ли баллотироваться на второй срок и хочет ли остаться в кресле главы государства.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok