Политика 2021-07-21T04:04:20+03:00
Українські Новини
Зеленский объяснил резкие высказывания о партнерах: Возвращаем субъектность

Зеленский объяснил резкие высказывания о партнерах: Возвращаем субъектность

Владимир Зеленский, Зеленский, интервью Зеленского
Интревью Зеленского 1+1. Фото: Офис Президента
Интревью Зеленского 1+1. Фото: Офис Президента

Президент Владимир Зеленский считает, что его иногда резкие высказывания о партнерах Украины оправданы, правдивы, помагают Украине быть услышанной и вернуть свою субъектность в международных отношениях.

Об этом он сообщил в интервью телеканалу 1+1, где Зеленский раскритиковал украинских политиков – Петра Порошенко и Виктора Медведчука, передают Українськi Новини.

"Мне кажется, что я высказываюсь как равный им Президент или как представитель равной страны. Мне кажется, что отношения любой страны к Украине, как к стране "второго" или "третьего" мира, несправедливое. Мы сами зашли в эту парадигму, и мы с нее не можем выйти. Я считаю, что резкостью, а она правдивая, мы возвращаем субъектность нашей стране. Об Украине говорят. Мне кажется, это важнее всего", – сказал он.

По его словам, ранее украинская дипломатическая повестка состояла в том, чтобы "сидеть во втором ряду и говорить, что мы идем и нас все ждут, считать, что с нами все считаются".

"Я стал говорить то, что я думаю. Я просто откровенно говорю с США и Европой. Поэтому многие видят смену лексики и считают, что я могу со многими рассориться. Я не считаю, что у нас должно быть много друзей. Я считаю, что у нас должно быть несколько друзей, но настоящих", – добавил глава государства.

Зеленский считает, что Украина, например, во многом сама виновата, в отсутствии у нее до сих пор членства в Организации Североатлантического договора.

"Потому что вопрос НАТО – все же вопрос безопасности, а мы много лет используем его как политический вопрос. Мне кажется, мы давили ранее неправильно – не конкретно, а просто показывали, что есть такая адженда. Мне кажется, многие страны поняли, что Украину можно держать на расстоянии", – сказал он.

Как сообщали Українськi Новини, в июне Зеленский заявил амерканским СМИ, что неприятно удивлен решениями Байдена, после чего Байден позвонил Зеленскому.

Также Зеленский раскритиковал советников Меркель и Макрона на переговрах в "нормандском формате".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok