Президент 2021-07-20T04:04:47+03:00
Українські Новини
Зеленский обсудил с президентом МОК программу "Здоровая Украина"

Зеленский обсудил с президентом МОК программу "Здоровая Украина"

Олимпиада, МОК, Владимир Зеленский, Здоровая Украина
Владимир Зеленский. Фото: president
Владимир Зеленский. Фото: president

Президент Владимир Зеленский обсудил с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом будущую Олимпиаду в Токио (Япония) и программу "Здоровая Украина".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса Президента по результатам телефонного разговора между Зеленским и Бахом, передают Українськi Новини.

"Глава государства поздравил собеседника с годовщиной создания МОК и отметил весомый вклад комитета в развитие олимпийского движения и популяризацию спорта во всем мире.  Зеленский отметил, что по этому случаю в Украине была разработана специальная олимпийская зарядка", — говорится в нем.

"Украина - страна олимпийских чемпионов. Яркий пример - президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка", — сказал Зеленский.

Стороны обменялись мнениями относительно Олимпийских игр в Токио.

"Верю, что пандемия не повредит проведению Олимпиады. Украина будет достойно представлена ​​на этом празднике спорта, который объединит весь мир", — заявил глава государства.

Президент рассказал Баху о ключевых элементах общенациональной программы "Здоровая Украина", внедрение которой позволит сделать спорт доступным для всех категорий населения страны.

Основными составляющими программы является инициатива "Здоровая школа", внедрение системы постоянных медицинских осмотров для граждан от 55 лет и строительство спортивных площадок и парков активного отдыха в Украине.

Бах принял приглашение Зеленского посетить Украину для участия в праздничных мероприятиях по случаю 30-й годовщины создания Национального олимпийского комитета.

Как сообщали Українськi Новини, 21 июня Офис Президента заявил, что Зеленский примет участие в форуме "Украина 30. Здоровая Украина", который проходит в столице с 22 по 24 июня.

Также Президент подписал закон о меценатстве, который должен положительно повлиять на развитие спорта в Украине.

Ранее Владимир Зеленский подписал указ о запуске экологической программы, благодаря которой в стране должен появиться миллиард деревьев.


Новости

ok