Президент 2021-07-20T04:04:55+03:00
Українські Новини
Зеленский подписал закон о меценатах в сфере спорта

Зеленский подписал закон о меценатах в сфере спорта

Спорт, Меценат, Меценатство, Владимир Зеленский
Пресс-конференция Зеленского 20 мая 2021. Скриншот трансляции
Пресс-конференция Зеленского 20 мая 2021. Скриншот трансляции

Президент Владимир Зеленский одобрил определение общих принципов меценатской деятельности в сфере физкультуры и спорта.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса Президента, передают Українськi Новини.

"Зеленский подписал закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно меценатской деятельности в сфере физической культуры и спорта" № 1520-IX, который парламент принял 2 июня 2021 года. Документ регулирует меценатскую деятельность в сфере спорта, что окажет положительное влияние на развитие физической культуры и спорта", - говорится в нем.

Закон учитывает европейскую практику поддержки спорта со стороны представителей бизнеса и специфику отечественного законодательства.

В частности, закон содержит определение понятий "меценатская деятельность в сфере физической культуры и спорта" и "меценатская помощь", а также определяет направления и виды такой деятельности, в частности: обеспечение материально-технических условий для развития физической культуры и спорта, материальная и иная помощь спортсменам , содействие в подготовке к Олимпийским, Паралимпийских и Дефлимпийских игр и участия в них.

Согласно документу, меценатская деятельность в сфере физической культуры и спорта осуществляется на основании письменного договора между меценатом и бенефициаром или получателем меценатской помощи в интересах бенефициара.

При этом меценат, получатель и бенефициар меценатской помощи не могут быть связанными лицами.

Кроме того, закон определяет пути государственной поддержки меценатской деятельности в сфере физической культуры и спорта, в частности это вручение меценатам государственных наград, содействие увековечению имени мецената на домах и спортивных объектах, предоставления льгот меценатам, поддержка организационных и информационных мероприятий по популяризации меценатской деятельности.

Как сообщали Українськi Новини, 2 июля Рада определила общие принципы меценатства в сфере спорта.

Ранее сообщалось о том, что Украина и США углубят сотрудничество на уровне регионов и общин.

Также Украина попала в перечень стран, которым США напрямую передадут 14 млн доз вакцины.

Кроме того, Зеленский одобрил ратификацию соглашения (в форме обмена нотами) между Кабинетом Министров и правительством США о продлении действия соглашения о сотрудничестве в сфере науки и технологи.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok