Транспорт 2021-09-15T04:14:47+03:00
Українські Новини
На дороге в аэропорт "Борисполь" ожидается транспортный армагеддон. Когда начнется и как добраться

На дороге в аэропорт "Борисполь" ожидается транспортный армагеддон. Когда начнется и как добраться

Борисполь, Аэропорт
Пробка на въезде в аэропорт Борисполь. Скрин видео Алексея Мочанова
Пробка на въезде в аэропорт Борисполь. Скрин видео Алексея Мочанова

На автомагистрали из Киева в аэропорт "Борисполь" до конца лета ожидается транспортный армагеддон. Это связано с тем, что "Укравтодор" заявил о намерении полностью отремонтировать 18-километровую часть дороги М-03 Киев-Харьков-Довжанский, по которой автомобили ездят из столицы в Борисполь.

Как пишут avianews, чтобы провести работы, пропускную способность автомагистрали уменьшат в два раза с восьми до четырех полос.

Часть трассы перекроют уже 23 июня. Завершение работ запланировано на 20 августа 2021 года.

Пока дорожники будут укладывать новый асфальт, движение в обе стороны будет осуществляться по участку дороги, который используют автомобили, следующие из Борисполя в Киев. Каждому направлению достанется по две полосы.

Такая ситуация может привести к возникновению многочасовых заторов на автомагистрали.

Если пассажир решит во время ремонта дороги добираться в аэропорт Борисполь автомобильным транспортом, ему необходимо закладывать дополнительно не менее 2 часов, чтобы иметь запас на случай длительной тянучки.

"Укрзализныця" уже отреагировала на перекрытие трассы в аэропорт Борисполь, заявив, что намерена подставить "железнодорожное плечо".

Железнодорожный оператор предлагает воспользоваться поездами "Киев Борисполь Экспресс", которые соединяют главный вокзал столицы "Киев-Пассажирский" с аэропортом Борисполь. Экспрессы делают промежуточные остановки на станциях "Выдубичи" и "Дарница".

С 11 июня "Укрзализныця" увеличила частоту курсирования экспрессов. Теперь они выполняют по 22 рейса в день в каждую сторону.

Как сообщали Українськi Новини, в мае 2021 года международный аэропорт "Борисполь" (Киевская область) увеличил пассажиропоток в 25 раз до 706,99 тыс. пассажиров по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok