Экономика 2021-10-15T04:18:53+03:00
Українські Новини
В Украине на вакцинацию от COVID-19 потратили 7,9 млрд грн, еще 2,6 остаются неиспользованными

В Украине на вакцинацию от COVID-19 потратили 7,9 млрд грн, еще 2,6 остаются неиспользованными

Вакцинация, Коронавирус, Вакцинация от коронавируса
Вакцинация в Киеве
Вакцинация в Киеве

Министерство здравоохранения уже потратило на вакцинацию против коронавируса 7,9 млрд гривен, еще 2,6 млрд гривен остаются неиспользованными.

Об этом говорится в сообщении Счетной палаты, передают Українськi Новини.

"До конца июня Минздрав должен использовать 10,5 млрд гривен на закупку вакцины от COVID-19. На сегодня по бюджетной программе уже уплачено 7,9 млрд гривен, из которых 1,1 млрд гривен в начале июня", - сказал председатель Счетной палаты Валерий Пацкан.

Он отметил, что из этих средств 7,8 млрд гривен заплачено за вакцины, 4 млн гривен - за покупку шприцев; 3,8 млн гривен - раствора и 18 млн гривен - контейнеров для сбора медицинских отходов.

"За эти средства планируется закупить 38 млн доз вакцин. Средняя стоимость вакцины со всеми расходными материалами, заложенная в бюджете - почти 276 гривен", - добавил Пацкан.

Как сообщали Українськi Новини, Кабинет Министров предлагает Верховной Раде выделить дополнительно 1,4 млрд гривен на закупку вакцин от коронавируса.

Президент Владимир Зеленский одобрил освобождение производителей вакцин от коронавируса от ответственности за негативные последствия вакцинации.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok