Кабмин 2021-10-15T04:18:59+03:00
Українські Новини
Кабмин отменил обязательную самоизоляцию для прибывших из Индии

Кабмин отменил обязательную самоизоляцию для прибывших из Индии

Кабмин, Въезд в Украину, Коронавирусная инфекция
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Кабинет Министров отменил обязательную самоизоляцию прибывших из Индии украинцев, иностранцев и лиц без гражданства, которые постоянно или временно проживают в Украине, а также отменил запрет на въезд в Украину иностранцам и лицам без гражданства из Индии. Об этом говорится в постановлении Кабмина № 611 от 16 июня, передают Українськi Новини.

Кабмин исключил из своего постановления от 9 декабря 2020 года №1236 пункт, согласно которому со 2 мая был запрещен  въезд в Украину иностранцам и лицам без гражданства, которые прибыли из Индии или находились на ее территории не менее 7 дней в течение 14 последних дней, а также согласно которому граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства, которые постоянно или временно проживают в Украине, являются детьми или находятся в браке с гражданами Украины, должны были по прибытии из Индии обязательно самоизолироваться независимо от наличия и результатов ПЦР-теста.

Следовательно, теперь самоизоляция для украинцев, прибывших из Индии, отменяется, а иностранцам, прибывшим из Индии, нужно будет предоставить отрицательный результат ПЦР-теста или экспресс-теста, которые проведены не более чем за 72 часа до пересечения государственной границы, или документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации от коронавируса.

Как сообщали Українськi Новини, Кабинет Министров запретил въезд в Украину иностранцам и лицам без гражданства из Индии со 2 мая.


Новости

ok