Общество 2021-11-15T04:18:03+02:00
Українські Новини
Каждый третий детский лагерь не отвечает санитарным требованиям, - Госпотребслужба

Каждый третий детский лагерь не отвечает санитарным требованиям, - Госпотребслужба

Дети, Детский лагерь, Летний отдых
Детский отдых. Фото: businessvisit
Детский отдых. Фото: businessvisit

Из 142 оздоровительных учреждений 42 не отвечают требованиям санитарного законодательства, тогда как при школах Киева этим летом лагеря не будут работать вовсе. Об этом сказано на сайте Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпотребслужба), передают Українські Новини.

Специалисты обследовали 142 оздоровительных лагеря и обнаружили нарушения в каждом третьем из них. Среди основных – нарушения водообеспечения, нехватка медицинского персонала и условий для проведения мероприятий по дезинфекции. Также замечания вызвала материально-техническая база учреждений.

"Вопрос оздоровления и отдыха детей являются особенно актуальными в условиях карантина. Госпотребслужба тесно сотрудничает с органами местной власти и владельцам оздоровительных учреждений для выявления нарушений и их последующего устранения", — сказала глава службы Владислава Магалецкая.

Как сообщали Українські Новини, в стране продолжается распространение коронавирусной инфекции. Количество заболевших возросло, но на фоне этого резко упала смертность от болезни.

Также в Украине действуют карантинные ограничения, которые правительство решило немного ослабить.

До 31 августа в Украине продлен карантин, при этом вся страна переведена в "зеленую" зону распространения коронавирусной инфекции.

 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok