Верховная Рада и партии 2021-10-15T04:19:03+03:00
Українські Новини
Членам Нацсовета по телевидению подняли зарплаты почти в 2 раза, хотя Зеленский признал их работу неудовлетвор

Членам Нацсовета по телевидению подняли зарплаты почти в 2 раза, хотя Зеленский признал их работу неудовлетворительной

Верховная Рада, Нацсовет по телевидению, должностной оклад
Нацсовет. Фото: 112.ua
Нацсовет. Фото: 112.ua

Верховная Рада установила должностной оклад председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания в размере 12 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц (27,24 тыс. гривен, что в 2 раза больше действующего оклада).

За принятие законопроекта №4107 в целом проголосовали 302 депутата при минимально необходимых 226, передают Українськi Новини.

Рада установила должностные оклады членов Национального совета в соответствии с размером прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного на 1 января календарного года (1 прожиточный минимум для трудоспособных лиц - 2 270 гривен): для председателя Национального совета - 12 (27,24 тыс. гривен), для первого заместителя председателя Национального совета - 11,5 (26,1 тыс. гривен), для заместителя председателя Национального совета и ответственного секретаря Нацсовета - 11 (24,97 тыс. гривен), для члена Нацсовета - 10 (22,7 тыс. гривен).

Также Рада установила членам Национального совета надбавки, доплаты, премии и другие выплаты в пределах соответствующих бюджетных назначений в порядке и размерах, определенных Кабинетом Министров и по решению Национального совета, при этом размер месячной премии председателя, первого заместителя председателя, заместителя председателя, ответственного секретаря, члена Национального совета не может превышать 30% фонда его должностного оклада за год.

Кроме того, Рада установила членам Национального совета ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 календарных дней с выплатой материальной помощи на оздоровление в размере среднемесячной заработной платы.

Ранее оклад председателя Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания был установлен постановлением правительства и составлял 13,5 тыс. гривен, первого заместителя председателя Нацсовета - 13,1 тыс. гривен, зампредседателя Нацсовета - 13 тыс. гривен, члена Нацсовета - 12,9 тыс. гривен.

Как сообщали Українськi Новини, в апреле 2020 года работа Нацсовета получила негативную оценку, как Президента, так и профильного парламентского комитета.

4 апреля Зеленский уволил всех 4 членов Нацсовета по своей квоте из-за неудовлетворительной оценки деятельности по результатам рассмотрения отчета, но затем двоих из них назначил опять.

8 апреля Комитет Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики рекомендовал парламенту признать работу Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания неудовлетворительной, Рада так и не рассмотрела отчет.

Тем временем глава Нацсовета по телевидению Герасимюк в мае получила более 43 тыс. гривен зарплаты


Новости

ok