Жизнь 2021-09-15T04:15:16+03:00
Українські Новини
Ударит западноевропейская жара. Синоптик предупредила украинцев о сложной погоде

Ударит западноевропейская жара. Синоптик предупредила украинцев о сложной погоде

Погода, Прогноз, погода в Киеве, погода в Украине, Наталка Диденко
Прогноз погоды в Украине Фото: pixabay
Прогноз погоды в Украине Фото: pixabay

В то время, как Украину накрыл мощный грозовой фронт, на Западе и Севере Украины дожди будет блокировать антициклон с севера, северо-востока

В четверг, 17 июня, в Украине будет странная и сложная погода. Об этом в Facebook рассказала синоптик Наталья Диденко.

"Небольшой островок западноевропейской жары забросит завтра в Украину. Еще и странным образом. Ведь в четверг высокой предполагается температура воздуха в северных областях, а самой низкой – в южной части. Поменяются временно привычными местами", – пояснила синоптик.

По данным Диденко, завтра в Украине в течение дня будет +24º...+27º, на севере местами до 28 градусов. В южной части ожидается +20º...+24º.

Синоптик добавила, что циклон над Крымом и Приазовьем 17-го июня обусловит сложную погоду.

"В южной части, на Востоке и в центральных областях ожидаются грозовые дожди, местами сильные ливни, шквалистое усиление ветра и град", – подчеркнула Наталья Диденко.

"На Западе и Севере Украины дожди будет блокировать антициклон с севера, северо-востока. Поэтому существенные осадки маловероятны, разве что в приграничных с дождями районов Севера и Запада (например, Черновицкая область, южные районы Киевщины) доберутся локальные осадки", – резюмировала синоптик.

В Киеве 17-го июня ожидается жаркая погода, в течение дня +26º...+28º. По словам Диденко, о каких-то серьезных осадках речь не идет.

В пятницу, субботу и на Зеленое воскресенье в Киеве будет настоящее лето – сухо, солнечно и +27º...+29º.

Как сообщали Українськi Новини, жару до +35 нужно ждать не раньше второй половины июля. Ранее народный синоптик дал прогноз погоды на лето-2021. Согласно его расчетам, июнь будет довольно теплым, а в июле и августе ожидается много дождей и бурь.


Кроме того, Вазира Вартазинова прогнозирует, что погодное лето закончится раньше календарного срока. Существенное похолодание начнется 20 августа. 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok