Жизнь 2021-10-15T04:19:20+03:00
Українські Новини
Украину накрыл мощный грозовой фронт. Синоптик предупредила об опасных метеорологических явлениях

Украину накрыл мощный грозовой фронт. Синоптик предупредила об опасных метеорологических явлениях

Погода, Прогноз, Прогноз погоды, погода в Киеве, погода в Украине, Наталка Диденко, Прогноз погоды в Украине, Прогноз погоды в Киеве
Гроза. Фото: istock
Гроза. Фото: istock

В то время, как погода в Украине до конца рабочей недели, 18 июня, не поменяется – продолжатся дожди, местами даже с грозами и градом, синоптик Наталья Диденко прогнозирует теплую погоду в Украине в среду, 16 июня. На территорию страны постепенно приходит жара.

У себя в Facebook синоптик сообщила, что сегодня днем в большинстве областей Украины ожидается температура воздуха +22 +27 градусов.

На западе, в Винницкой, Одесской, Николаевской областях и в Крыму будет немного прохладнее: +20 +23 градуса.

В Карпатах ожидается +8 +14 градусов, на высокогорье холоднее: +5 +11 градусов.


Также синоптик прогнозирует осадки во всех областях Украины: от небольшого дождя до грозовых ливней с градом и шквалами.

В Киеве в среду ожидается температура +25 +26 градусов. Возможен дождь с грозой.

"Украина сейчас - одна из самых грозных в Европе. В смысле, самых грозных - много безумной атмосферной энергии над нами, соответственно, грозы гремят часто и сильно. Нынешняя ситуация - идеальна для возникновения во время гроз шквалов, града и сильных кратковременных ливней", - предупредила синоптик.

По ее словам, это  называется опасными метеорологическими явлениями. В связи с этим синоптик советует подумать, где безопасно парковать автомобили и других мерах. "В ближайшие сутки в большинстве областей Украины - местами сильные ливни, град, грозы, шквалы!", - напомнила она.

Как сообщали Українськi Новини, жару до +35 нужно ждать не раньше второй половины июля. Ранее народный синоптик дал прогноз погоды на лето-2021. Согласно его расчетам, июнь будет довольно теплым, а в июле и августе ожидается много дождей и бурь.

Кроме того, Вазира Вартазинова прогнозирует, что погодное лето закончится раньше календарного срока. Существенное похолодание начнется 20 августа. 

 

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok