Жизнь 2022-11-15T05:25:47+02:00
Українські Новини
Украину накрыл мощный грозовой фронт. Синоптик предупредила об опасных метеорологических явлениях

Украину накрыл мощный грозовой фронт. Синоптик предупредила об опасных метеорологических явлениях

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Погода, Прогноз, Прогноз погоды, погода в Киеве, погода в Украине, Наталка Диденко, Прогноз погоды в Украине, Прогноз погоды в Киеве
Гроза. Фото: istock
Гроза. Фото: istock

В то время, как погода в Украине до конца рабочей недели, 18 июня, не поменяется – продолжатся дожди, местами даже с грозами и градом, синоптик Наталья Диденко прогнозирует теплую погоду в Украине в среду, 16 июня. На территорию страны постепенно приходит жара.

У себя в Facebook синоптик сообщила, что сегодня днем в большинстве областей Украины ожидается температура воздуха +22 +27 градусов.

На западе, в Винницкой, Одесской, Николаевской областях и в Крыму будет немного прохладнее: +20 +23 градуса.

В Карпатах ожидается +8 +14 градусов, на высокогорье холоднее: +5 +11 градусов.


Также синоптик прогнозирует осадки во всех областях Украины: от небольшого дождя до грозовых ливней с градом и шквалами.

В Киеве в среду ожидается температура +25 +26 градусов. Возможен дождь с грозой.

"Украина сейчас - одна из самых грозных в Европе. В смысле, самых грозных - много безумной атмосферной энергии над нами, соответственно, грозы гремят часто и сильно. Нынешняя ситуация - идеальна для возникновения во время гроз шквалов, града и сильных кратковременных ливней", - предупредила синоптик.

По ее словам, это  называется опасными метеорологическими явлениями. В связи с этим синоптик советует подумать, где безопасно парковать автомобили и других мерах. "В ближайшие сутки в большинстве областей Украины - местами сильные ливни, град, грозы, шквалы!", - напомнила она.

Как сообщали Українськi Новини, жару до +35 нужно ждать не раньше второй половины июля. Ранее народный синоптик дал прогноз погоды на лето-2021. Согласно его расчетам, июнь будет довольно теплым, а в июле и августе ожидается много дождей и бурь.

Кроме того, Вазира Вартазинова прогнозирует, что погодное лето закончится раньше календарного срока. Существенное похолодание начнется 20 августа. 

 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok