Политика 2021-07-15T04:04:31+03:00
Українські Новини
"Нечего обсуждать", – Путин рассказал, как говорил с Байденом о Донбассе и Украине в НАТО

"Нечего обсуждать", – Путин рассказал, как говорил с Байденом о Донбассе и Украине в НАТО

вступление в НАТО, Переговоры по Донбассу, Джо Байден, Байден, Владимир Путин, Путин, Встреча Байдена и Путина, Встреча Путина и Байдена
Встреча Джо Байдена и Владимира Путина в Женеве. Фото: kremlin.ru
Встреча Джо Байдена и Владимира Путина в Женеве. Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин заявляет, что на встрече в Женеве обсудил с Президентом США Джо Байденом вопрос Украины бегло, в частности ситуацию на Донбассе, и кратко перспективы в Организации Североатлантического договора (НАТО).

Об этом он сообщил журналистам, передают Українськi Новини.

"Тема Украины затрагивалась. Не могу сказать что уж очень подробно.

Насколько я понял Президента Байдена, он согласен с тем, что в основе урегулирования на юго-востоке Украины должны лежать "минские соглашения".

По поводу возможного вступления Украины в НАТО, то эта тема затрагивалась "мазком". Здесь, пожалуй, нечего обсуждать", сказал он.

Путин без вступительного слова сразу приступил к ответам на вопросы, только два из которых касались Украины, но были самими первыми от СМИ.

"Что касается обязательств по поводу Украины, то у нас обязательство только одно способствовать реализации "минских соглашений". Если украинская сторона готова к этому, то мы пойдём по этому пути без всякого сомнения", ответил он на вопрос о том, обязался ли на встрече прекратить угрожать безопасности Украины.

Путин обвинил Украину в желании "переписать" достигнутые в Минске договоренности.

"Хочу обратить ваше внимание, что еще в ноябре прошлого года украинская делегация представила свои соображения о том, как она думает реализовывать "минские соглашения".

Что предложила Украина? Вернуть Вооруженные силы к местам своей постоянной дислокации, а это значит, что войска Украины должны зайти на Донбасс. Второе закрыть границу между Россией и Украиной. Третье выборы провести через три месяца после этих двух шагов.

Не надо быть никаким юристом, чтобы понять, что это не имеет ничего общего с "минскими соглашениями" и противоречит им. Какие обязательства дополнительные может взять Россия? Думаю, ответ понятен", сказал он.

Путин общался со СМИ почти час.

В свою очередь Байден после встречи с Путиным упомянул Украину одним предложением в ходе получасового брифинга для СМИ.

Как сообщали Українськi Новини, после саммита Путина и Байдена посла Украины примут в Госдепе США.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok