Верховная Рада и партии 2021-10-15T04:19:12+03:00
Українські Новини
Рада должна принять решения, открывающие путь к миру, а не продуцировать пустые заявления, – Бойко

Рада должна принять решения, открывающие путь к миру, а не продуцировать пустые заявления, – Бойко

Донбасс, Мирное урегулирование, Вооруженный конфликт, Юрий Бойко, ОПЗЖ
Юрий Бойко. Фото: zagittya.com.ua
Юрий Бойко. Фото: zagittya.com.ua

Сопредседатель парламентской фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ) Юрий Бойко заявил, что Верховная Рада должна сконцентрироваться на решениях, которые откроют путь к мирному урегулированию конфликта на Донбассе, возвращению людей и территорий, а не продуцировать пустые заявления, которые никоим образом не приближают Украину к миру.

Об этом говорится на официальном веб-сайте ОПЗЖ.

Юрий Бойко назвал пиаром отдельных политическихсил инициативу об обращении Рады к Конгрессу США о предоставлении Украине двустороннего статуса основного союзника США вне НАТО.

"Все эти имиджевые вещи, геополитические комбинации, которые инициируются отдельными фракциями, не имеют ничего общего с тем, что действительно нужно рассматривать Верховной Раде и чего ждут люди. А ждут они установления мира, снижения тарифов, борьбы с бедностью, улучшения медицинского обслуживания и решения социальных проблем. А такие пустые заявления не имеют никакого смысла и еще раз продемонстрируют, что парламент живет отдельной от страны жизнью и просто дистанцировался от людей", – отметил сопредседатель фракции ОПЗЖ.

По его словам, действенным шагом к миру стало бы принятие Радой постановления ОПЗЖ об обращении к руководству стран "Нормандской четверки" о необходимости проведения неотложной встречи.

"Переговоры, способность к компромиссу, не пафосные заявления, а действенные шаги от власти продемонстрировали бы обществу, что она действительно хочет мира", – сказал народный депутат.

Юрий Бойко также выразил надежду на возобновление диалога между РФ и США, что должно положительно повлиять на мирное урегулирование конфликта на Донбассе.

"Надеемся, что будет принято решение о восстановлении специального двустороннего формата консультаций по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, как это было несколько лет назад. Такой формат в хорошем смысле будет дополнять "Нормандский формат". Это станет толчком к диалогу и будет способствовать продвижению к миру. Этого хочет большинство граждан Украины. За это выступает наша политическая сила", – отметил сопредседатель ОПЗЖ.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok