Верховная Рада и партии 2024-04-15T06:43:38+03:00
Українські Новини
ОПЗЖ требует от Рады принять обращение к "нормандской четверке", – Бойко

ОПЗЖ требует от Рады принять обращение к "нормандской четверке", – Бойко

Донбасс, нормандская четверка, Юрий Бойко, ОПЗЖ
Юрий Бойко. Фото: zagittya.com.ua
Юрий Бойко. Фото: zagittya.com.ua
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Сопредседатель парламентской фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ) Юрий Бойко призвал Верховную Раду Украины принять обращение к лидерам стран "нормандской четверки" об организации срочной встречи для снижения напряжения на Донбассе.

Об этом говорится на официальном веб-сайте ОПЗЖ.

Вопросы, которые стоят в повестке дня, не решают главные проблемы в стране – достижение мира, снижение тарифов, борьба с коронавирусом.

"Особенно цинично выглядит сегодняшнее постановление о том, чтобы почтить память детей, погибших на Донбассе. Читая его, складывается такое впечатление, что дети, погибшие на подконтрольной территории – это наши дети, а погибшие на неподконтрольной – уже не наши. Нельзя гибель детей использовать в политических целях. Это позор и цинизм высшей меры", – подчеркнул Юрий Бойко.

По его словам, вопрос мира должен стать первоочередным для Верховной Рады.

"Сегодня ничего не сделано для активизации мирного процесса. У нас есть вице-премьер по реинтеграции, есть Минская группа, есть ворох заявлений, но при этом нет обмена пленными, нет ни одного шага вперед в вопросе разведения войск и закрыты КПВВ. Парламент должен принять постановление и обратиться к лидерам стран "нормандской четверки" об организации срочной встречи, чтобы остановить эскалацию напряжения и активизировать политический мирный процесс. Это требование всего украинского народа, и парламент должен это требование выполнить", – акцентировал сопредседатель фракции ОПЗЖ.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано


Новости

ok