Общество 2021-10-15T04:19:21+03:00
Українські Новини
Зеленский стал "застабилом", Витренко просят уволить, госкомпании принесли 71 млрд грн убытков

Зеленский стал "застабилом", Витренко просят уволить, госкомпании принесли 71 млрд грн убытков

Роспуск Рады, Виталий Кличко, Кабмин, вступление в НАТО, Джо Байден, Погода, Прогноз, Юрий Витренко, Владимир Зеленский, Главное за день, Нефтегаз

Зеленский пообещал не распускать Раду – теперь он "за стабильность". То есть "застабил" как майдановцы называли своих оппонентов. Быстро переобулся) А еще 2 года тому обещал разрушить систему. Пока случайно не возглавил. Социологи говорят, что предстоящая  осень последняя, когда Зе теоретически может переизбраться. Дальше его шансы будут неуклонно таять.

Согласно опросу, "Слуга народа" и ОПЗЖ пока делят пальму первенства парламентских симпатий  граждан. Вот как будет выглядеть парламент, если Зе передумает и распустит Раду.

Зеленский обиделся на НАТО за то, что Украину не пригласили в альянс. Говорит: "нас надо приглашать. Мы не должны просить". Но это похоже на самообман. Реальность совсем иная: Украина ломится в НАТО, а там нас не ждут и придумывают новые отговорки, которые все менее вежливы – то реформы не те, то время не пришло.

Байден прямо сказал, что ситуация непонятная и пока он не видит Украину в НАТО.

Вирастюк принял присягу в Раде под крики "ганьба". Посмотрите видео. Вот так уважаемый богатырь превратился в фальсификатора выборов, связавшись с Зеленским.

НАПК заявляет о незаконности назначения предправления "Нефтегаза" Витренко и просит Кабмин его уволить. Нефтегаз обещает судиться. Кабмин молчит, но предписание выполнять придется) Работая в Нефтегазе в прошлом году Витренко получал самую большую зарплату в госсекторе за всю историю Украины – по 41 млн грн в месяц.

Кстати, из топ-20 крупнейших госкомпаний 9 закончили год с убытками. Включая Нефтегаз. Посмотрите инфографику. Общий убыток составил - 71 млрд гривен, а общая прибыль всего 43 млрд. Сумма убытков превышает сумму прибыли на 27 млрд грн. А те, кому удалось выйти в плюс, в основном показали незначительные прибыли. Если б не доход от транзита русского газа – гордиться было б нечем. И то, контракт по транзиту заканчивается через 3 года. За что в госкомпаниях платят космические зарплаты при таких результатах?

Кличко повышает цены на парковку. В центре будут брать по 35 грн за час

А в спальных районах оставят по 5 грн – там и так мало кто платит. Но главный вопрос к мэру – где новые станции  метро и новые развязки. Сколько тариф парковки не повышай – за 7 лет его правления они так и нe появились.

Лето наступило - будет жарко и солнечно как минимум неделю)


Новости

ok