Общество 2021-10-15T04:19:24+03:00
Українські Новини
Зеленский поменял уполномоченных на советников президента. Кто получил новые должности

Зеленский поменял уполномоченных на советников президента. Кто получил новые должности

Советники, Владимир Зеленский, Уполномоченные
Владимир Зеленский. Источник: Офис Президента
Владимир Зеленский. Источник: Офис Президента

Президент Владимир Зеленский назначил Татьяну Ломакину уполномоченной Президента по вопросам безбарьерности, Дарью Герасимчук - по правам ребенка и детской реабилитации, Ольгу Будник - по вопросам Фонда Президента по поддержке образования, науки и спорта.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса Президента, передают Українськi Новини.

"С целью расширения гуманитарных аспектов деятельности института уполномоченных Президента принято решение о трансформации работы по соответствующим направлениям и расширении функциональных возможностей имеющихся должностей. Вместо привычных уполномоченных теперь будут работать советники - уполномоченные Президента. При этом одно из направлений решено заменить. Направление государственной работы относительно прав людей с инвалидностью существенно расширяется. В нем будет работать новый советник - уполномоченный Президента по вопросам безбарьерности. В сферу ответственности этого советника-уполномоченного будет входить обеспечение осуществления Президентом конституционных полномочий относительно соблюдения конституционной нормы о признании в Украине человека, его жизни и здоровья, чести и достоинства, неприкосновенности и безопасности наивысшей социальной ценностью", - говорится в нем.

Подчеркнуто, что современное прочтение понятия безбарьерности и действительно безопасной доступной среды предполагает учет потребностей всех граждан, включая людей с инвалидностью, что должно быть реализовано в полном объеме.

На должность советника - уполномоченного Президента по вопросам безбарьерности назначена Татьяна Ломакина, председатель общественной организации "Безбарьерность".

Согласно сообщению, направление госработы по правам детей распространяется на сферу детской реабилитации, что очень актуально, в частности в условиях продолжения вооруженной агрессии против Украины.

Соответствующие обязанности будет исполнять советник - уполномоченный Президента по правам ребенка и детской реабилитации.

На эту должность назначена Дарья Герасимчук, исполнительный директор общественной организации "Відчуй".

Направление уполномоченного Президента по вопросам реабилитации участников боевых действий остается за Вадимом Свириденко, который будет работать в статусе советника - уполномоченного Президента по вопросам участников боевых действий.

Состоялась замена направления уполномоченного Президента по вопросам контроля за деятельностью Службы безопасности.

Теперь будет работать советник - уполномоченный Президента по вопросам Фонда Президента по поддержке образования, науки и спорта.

Подчеркнуто, что благодаря этой замене удастся активизировать выполнение государственных гуманитарных программ, направленных на развитие человека и прогресс общества.

Этим советником-уполномоченным назначена Ольга Будник.

Указами №245-248 от 15 июня глава государства назначил Герасимчук, Свириденко, Будник, Ломакину на их должности.

Как сообщали Українськi Новини, Зеленский выбрал нового пресс-секретаря. Назначение ожидается на следующей неделе.

При этом у Зеленского заверили, что после назначения нового спикера главы государства Мендель останется в команде Офиса Президента в качестве советника для взаимодействия с иностранными СМИ.

 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok