Президент 2021-05-06T04:00:42+03:00
Українські Новини
Официально: Мендель покидает должность спикера Зеленского. В ОПУ рассказали почему

Официально: Мендель покидает должность спикера Зеленского. В ОПУ рассказали почему

Владимир Зеленский, Зеленский, Юлия Мендель, пресс-секретарь Зеленского, Офис президента, Мендель
Владимир Зеленский и Юлия Мендель. Фото: facebook пресс-секретаря Президента
Владимир Зеленский и Юлия Мендель. Фото: facebook пресс-секретаря Президента

Советник руководителя Офиса Президента Андрея Ермака Михаил Подоляк подтверждает, что пресс-секретарь Президента Владимира Зеленского Юлия Мендель вскоре покинет пост, но заверяет, что она продолжит занимать эту должность до того, пока на нее не будет подобрана новая кандидатура, после чего останется в команде Офиса главы государства для взаимодействия с иностранными СМИ.

Об этом он сообщил Українським Новинам.

"Еще некоторое время Юлия Мендель будет исполнять обязанности пресс-секретаря Президента. Впоследствии функционал пресс-секретаря будет уточнен и под этот функционал уже будет подобрана необходимая кандидатура", сказал он, комментируя сообщения СМИ о том, что Мендель написала заявление на увольнение.

По его словам, Мендель продолжит выполнять обязанности спикера Зеленского временно пока не завершатся процессы реорганизации коммуникационной работы Офиса.

Он добавил, что уточнение функционалов и постоянное усиление команды это нормальная практика.

"Позиция пресс-секретаря Президента будет выделена в отдельный функционал, уточнена и заполнена", пояснил Подоляк.

Каким образом будет проходить отбор, он не уточнил.

При этом Подоляк заверил, что Мендель останется работать в комуникационной команде Офиса Зеленского для усиления одного из направлений.

"Юлия Мендель является эффективным координатором многих важных направлений в ОПУ и поэтому, безусловно, продолжит работу в коммуникационной команде Офиса Президента, но будет отвечать за несколько другое направление, а именно: взаимодействие с иностранными СМИ", рассказал он.

Советник руководителя Офиса добавил, что это крайне важное направление, которое требует концентрации и активной модерации.

В частности, по его словам, Мендель может стать советником по международным коммуникациям.

"Сегодня коммуникации инициатив Президента для внешних потребителей нуждаются в существенном усилении. Юлия Владимировна имеет отличные связи в этом секторе медийного сообщества и сможет быть эффективной в качестве советника по международным коммуникациям", сообщил Подоляк.

Сама Мендель на звонки агентства не отвечает и информацию не комментирует.

Как сообщали Українськi Новини, Мендель стала спикером Зеленского 3 июня 2019 по результатам конкурса, на который подали резюме 3 тысячи кандидатов. До этого она работала в офисе Всемирного банка в Украине и занималась журналистской деятельностью. В частности она работала на телеканалах ICTV, "Интер" и "Эспрессо-ТВ", писала для украинского Forbes и американских The New York Times, Politico.

В марте этого года Мендель запустила свое телешоу "Взгляд с Банковой".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok