Верховная Рада и партии 2021-07-15T04:04:47+03:00
Українські Новини
Минобразования взялось за диссертацию Кивы. Ее проверят на соответствие законодательству

Минобразования взялось за диссертацию Кивы. Ее проверят на соответствие законодательству

Минобразования, Диссертация, докторская диссертация, Илья Кива
Илья Кива. Фото: Фото: Facebook/ Илья Кива
Илья Кива. Фото: Фото: Facebook/ Илья Кива

Министерство образования и науки проверяет электронный экземпляр диссертации и аттестационное дело соискателя ученой степени депутата Верховной Рады от фракции "Оппозиционная платформа - За життя" Ильи Кивы, который после защиты диссертации поздравил ученых с Днем науки, поставив себя в один ряд с Галилеем и Коперником.

Об этом министр образования и науки Сергей Шкарлет написал в своем Telegram-канале, передают Українськi Новини.

"Минобразования получило электронный экземпляр диссертации и аттестационное дело соискателя ученой степени. Продолжается проверка всех материалов, которые поступили. На основании полученной информации экспертный совет должен провести анализ научной работы, в частности проверить ее соответствие законодательству в сфере аттестации кадров высшей квалификации", - написал Шкарлет.

Он добавил, что экспертный совет в своей работе руководствуется исключительно требованиями украинского законодательства и документально подтвержденными фактами.

Как сообщали Українськi Новини, народный депутат от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Илья Кива 26 апреля защитил кандидатскую диссертацию по специальности "механизмы государственного управления". При этом они не пустил журналистов на защиту своей дисертации. Но защитился и позвал в туалет.

27 апреля в Министерстве образования и науки заявили о намерении изучить стенограмму защиты кандидатской диссертации Кивы.

Кроме того, кандидат наук Александр Ябчанка призвал отказывать от данной ученой степени, которая была дискредитирована после зашиты Кивы.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok