Политика 2021-07-15T04:05:02+03:00
Українські Новини
Зеленский обсудил членство Украины в НАТО с Борисом Джонсоном

Зеленский обсудил членство Украины в НАТО с Борисом Джонсоном

Борис Джонсон, Украина-НАТО, Владимир Зеленский, ПДЧ НАТО
Встреча Владимира Зеленского и Бориса Джонсона. Фото: twitter/10DowningStreet
Встреча Владимира Зеленского и Бориса Джонсона. Фото: twitter/10DowningStreet

Президент Владимир Зеленский обсудил с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном евроатлантические перспективы Украины, о которых ранее у главы государства был разговор с президентом США. Об этом говорится в сообщении на сайте главы государства, передают Українськi Новини.

"Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. Разговор состоялся после саммита "Группы семи", который прошел 11-13 июня под председательством Великобритании, и перед саммитом НАТО, который начинается сегодня. Ключевое внимание собеседники уделили вопросам евроатлантической интеграции Украины, в частности в контексте саммита НАТО", — сказано в нем.

Зеленский отметил важность четкой перспективы членства Украины в Альянсе.

"Мы сделали все, что нужно для получения Плана действий по членству. Пришло время, чтобы наши партнеры и союзники поддержали Украину конкретными действиями и решениями", — заявил он.

Президент проинформировал собеседника о ситуации с безопасностью на востоке и границах Украины.

"Он отметил, что полного отвода российских войск не произошло, и уровень военной угрозы для нашего государства остается высоким", — говорится в сообщении.

Зеленский отметил важность дальнейшего сотрудничества с Великобританией в сфере развития оборонных возможностей Украины и укрепления украинского флота. Глава государства также поднял вопрос противодействия реализации российского проекта по строительству магистрального газопровода в обход Украины "Северный поток-2". Зеленский также подтвердил приглашение Джонсону посетить Киев для участия в инаугурационном саммите "Крымской платформы" и мероприятиях по случаю 30-й годовщины независимости Украины.

Как сообщали Українськi Новини, учредительный саммит "Крымской платформы" пройдет 23 августа в Киеве, накануне празднования 30-й годовщины независимости Украины 24 августа.

Также в Офисе Президента заявили, что Владимир Зеленский поднял вопрос плана вступления Украины в НАТО с четкими датами в разговоре с президентом США Джо Байденом.

В свою очередь, в Германии не считают своевременным обсуждение вступления Украины в Североатлантический Альянс.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok