Европа 2021-10-15T04:19:42+03:00
Українські Новини
Протасевич выступил на пресс-конференции вместе с людьми в погонах и заявил, что у него "отличное настроение"

Протасевич выступил на пресс-конференции вместе с людьми в погонах и заявил, что у него "отличное настроение"

Александр Лукашенко, Беларусь, Роман Протасевич
Роман Протасевич. Скриншот видео
Роман Протасевич. Скриншот видео

После "интервью", которое арестованный оппозиционный белорусский журналист Роман Протасевич" дал в Минске, власти Беларуси организовали брифинг, на который снова привели главного редактора телеграм-канала Nexta. Он отвечал на вопросы журналистов.

Пресс-конференцию можно было смотреть онлайн.

По словам Протасевича, он чувствует себя хорошо.

"Я прекрасно себя чувствую, я в отличном настроении, у меня нет никаких жалоб. Никто меня не бил, пальцем не тронул. Прошу поменьше распространять слухи и домыслы о моем здоровье. Мама, папа, не переживайте, у меня правда все отлично", — сказал арестованный журналист, у которого на руках во время прошлого "интервью" заметили раны.

"Я хочу сказать, что прекрасно себя чувствую. У меня отличное настроение. У меня нет никаких жалоб", — заявил Протасевич на пресс-конференции силовиков.

Также он утверждал, что к сотрудничеству со следствием его якобы никто не принуждал. Наличие ран на запястьях он объяснил тем, что их оставили стяжки, которые надели ему на руки во время задержания. Якобы, это задержание было настолько "неожиданным", что у силовиков не оказалось наручников.

Протасевич заявил, что никогда не будет сторонником действующего президента Беларуси, но "уважает его как человека", который сумел удержать власть.

Тем не менее, некоторые из присутствующих на брифинге журналистов, не поверили его словам. Журналисты ВВС покинули пресс-конференцию в знак протеста.

 

Как сообщали Українські Новини, 23 мая Беларусь принудительно посадила пассажирский самолет авиакомпании Ryanair якобы из-за сообщения о минировании. После приземления белорусские силовики задержали оппозиционера Романа Протасевича.

СМИ сообщили, что власти Беларуси через диспетчера угрожали пилотам сбить самолет, если они не развернутся и не сядут в аэропорту Минска. Для перехвата пассажирского самолета был выслан истребитель МиГ-29.


Новости

ok