Европа 2021-11-15T04:21:06+02:00
Українські Новини
Появилось первое видео с задержанным Протасевичем. У него на лбу синяк и он сознается в организации "массовых

Появилось первое видео с задержанным Протасевичем. У него на лбу синяк и он сознается в организации "массовых беспорядков"

Беларусь, Минск, Протасевич, Роман Протасевич

В сети появилось первое с момента задержания видео с Романом Протасевичем, на котором он создается в организации "массовых беспорядков". Мужчина произносит заученный текст, у него на лбу синяк.

Видео опубликовал один из Telegram-каналов, связанных с белорусским режимом.

"Могу заявить, что никаких проблем со здоровьем, в частности с сердцем или с любыми другими органами, у меня нет. Отношение со стороны сотрудников ко мне максимально корректное и по закону", — сказал Протасевич, который, по его словам, находится в следственном изоляторе №1 Минска.

Кроме того, он делает признание.

"Также я сейчас продолжаю сотрудничать со следствием и даю показания по признанию в организации массовых беспорядков в городе Минск", — отметил он в видео.

 

При этом мать Протасевича Наталья рассказала журналистам, что у ее сына после задержания начались проблемы со здоровьем. Она узнала от медиков, что Роман попал в больницу с проблемами с сердцем. Она считает, что это правда, потому что у Романа действительно есть проблемы с сердцем.

"У Романа проблемы с сердцем, из-за этого его не взяли в армию. Однажды он был в предынфарктном состоянии... Если ему там что-то сделали, это могло спровоцировать инфаркт", — пояснила она.

Однако в белорусском МВД эту информацию опровергли. Там утверждают, что задержанный оппозиционер сейчас находится в изоляторе и не жалуется на состояние здоровья.

Как сообщали Українські Новини, 23 мая, Беларусь принудительно посадила пассажирский самолет авиакомпании Ryanair якобы из-за сообщения о минировании. После приземления белорусские силовики задержали оппозиционера Романа Протасевича.

СМИ сообщили, что власти Беларуси через диспетчера угрожали пилотам сбить самолет, если они не развернутся и не сядут в аэропорту Минска. При этом для перехвата пассажирского самолета был выслан истребитель МиГ-29.

В МИД Беларуси заявили, что на происшествие нужно смотреть с точки зрения безопасности, и посоветовали дождаться заключений компетентных экспертов.

Кроме того, Владимир Зеленский поручил приостановить авиасообщение с Беларусью.


Новости

ok