Верховная Рада и партии 2021-07-15T04:05:03+03:00
Українські Новини
Рада хочет провести внеочередное заседание 17 июня, — Корниенко

Рада хочет провести внеочередное заседание 17 июня, — Корниенко

Верховная Рада, Внеочередное заседание, Слуга народа, Владимир Зеленский, Александр Корниенко
Верховная Рада. Фото: Facebook/Слуга народу
Верховная Рада. Фото: Facebook/Слуга народу

Верховная Рада намерена провести внеочередное пленарное заседание в четверг, 17 июня. Об этом в ходе брифинга по итогам согласительного совета парламента сообщил председатель партии "Слуга народа", первый заместитель председателя фракции в Раде Александр Корниенко, передают Українськi Новини.

"Я думаю, что на этой неделе, возможно, в четверг будет внеочередное заседание, которое будет инициировано Президентом. Сейчас мы ожидаем эту коммуникацию, что она сегодня-завтра произойдет", - сказал он.

Корниенко отметил, что для рассмотрения в повестку внеочередного заседания будут включены законопроекты №5557 о формировании системы национального сопротивления, вопросы, касающиеся критической инфраструктуры, "paperless" (переход документооборота в бумажной форме на электронную) и ряд ратификаций.

При этом глава партии подчеркнул, что внеочередное заседание будет инициировано из-за того, что 15 июня ожидается рассмотрение законопроектов, содержащих большое количество поправок, что может заблокировать работу парламента на некоторое время.

Также депутат отметил, что в случае, если Президент Владимир Зеленский не инициирует внеочередное заседание, то "Слуги народа" намерены собрать подписи для его проведения.

Как сообщали Українськi Новини, Рада в ходе часа вопросов к правительству в пятницу, 18 июня, заслушает министра энергетики Германа Галущенко.

Президент Владимир Зеленский предлагает Раде запретить олигархам финансировать политические партии и участвовать в приватизации, обязать публичных служащих декларировать контакты с олигархами, определить олигархами лиц, которые являются участниками политической жизни, имеют значительное влияние на СМИ, владеют монополией на государственном рынке и активами, превышающими миллион прожиточных минимумов.


Новости

ok