Общество 2021-06-22T04:01:38+03:00
Українські Новини
Мэр Ровно извинился за свои слова о ромах, которых пообещал упаковать и вывезти

Мэр Ровно извинился за свои слова о ромах, которых пообещал упаковать и вывезти

Публичные извинения, Ромы
Мэр Ровно Александр Третяк.  Фото: Facebook
Мэр Ровно Александр Третяк. Фото: Facebook

Городской голова Ровно Александр Третяк извинился за свои слова в адрес ромов, которых он пригрозил "упаковать"и вывезти их на Закарпатье. Об этом мэр написал в Facebook в четверг, 10 июня.

"Вчера на вопрос журналистов относительно противоправного поведения представителей национальных меньшинств в нашем городе ответил весьма эмоционально, за что хочу попросить прощения. Такая моя реакция вызвана многочисленными жалобами жителей Ровно, в том числе петицией на сайте городского совета Привлечение к административной и уголовной ответственности ромского населения и другими обращениями", – заявил Третяк.

При этом он подчеркнул, что в городе действительно сложилась сложная ситуация "с противоправными действиями различных лиц, занимающихся попрошайничеством и другими противоправными действиями, нарушающими правила общественного порядка".

Как сообщали Українськi Новини, Александр Третяк (партия "Европейская солидарность") по результатам второго тура выборов избран мэром Ровно.

22 апреля 2020 года во время оперативного совещания мэр Ивано-Франковска Марцинкив требовал в принудительном порядке вывезти из города в Закарпатье лиц цыганской национальности, что является нарушением прав человека и имеет признаки ксенофобии.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Публичные извинения Ромы

Новости

ok