Общество 2021-06-19T04:01:35+03:00
Українські Новини
Алексей Устенко: Порошенко до сих пор никак адекватно не отреагировал на "пленки Бигуса"

Алексей Устенко: Порошенко до сих пор никак адекватно не отреагировал на "пленки Бигуса"

Слуга народа, Петр Порошенко, Алексей Устенко
Алексей Устенко. Фото: Facebook
Алексей Устенко. Фото: Facebook

Депутат Верховной Рады Украины от фракции "Слуга народа" Алексей Устенко прокомментировал расследование журналистов проекта Bihus.Info в отношении бывшего Президента Петра Порошенко и народного депутата (фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь") Виктора Медведчука.

Свое мнение народный депутат высказал в социальной сети Facebook.

Я до сих пор не услышал никакой адекватной реакции на "пленки Бигуса" от Порошенко. После просмотра у меня осталось больше вопросов, чем ответов. Я считаю, что как человек, который занимал высокий пост в государстве, он должен отчитаться перед украинцами относительно контактов с Россией через различных посредников.

Для чего нам это нужно? Мы до сих пор не понимаем, на каких условиях заключались Минские договоренности. Какую роль при этом сыграли контакты между Порошенко и пророссийскими переговорщиками? Кто был инициатором того, что в соответствии с Минскими соглашениями оккупанты фактически признаны как "какая-то сторона"? Это однозначно было решением против интересов Украины и реализовало интересы России.

Если же Порошенко действовал во исполнение каких-то теневых договоренностей с россиянами, то это уже похоже на государственную измену.

Как так случилось, что тогдашний президент Порошенко позволил использовать Украину в интересах России?

Думаю, пришло время отвечать перед украинским народом. Жду в ближайшее время основательного расследования всех непонятных "схем", которые происходили в 2014-2019 годах и которые сегодня не просто нанесли финансовый ущерб, мы заплатили за них человеческими жизнями.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok