Общество 2021-06-21T04:01:55+03:00
Українські Новини
Непогода оставила без света 60 населенных пунктов в Украине

Непогода оставила без света 60 населенных пунктов в Украине

Вода, Электричество, Днепр, Подъем уровня воды

Обрушившаяся на Украину непогода оставила без света 60 населенных пунктов. Больше других пострадали пять областей. Об этом рассказали в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

"По состоянию на 7 утра 9 июня в результате осложнения погодных условий (порывы ветра, дождь и гроза) из-за срабатывания систем автоматической защиты линий электропередач обесточены 60 населенных пунктов в пяти областях, а именно: Житомирская - 21, Донецкая - 20, Киевская - 14, Черновицкая - четыре и Запорожская - один . К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго", - сказано в публикации.

В течение 2-3 июня в Днепре из-за обильных дождей и засоренности русла реки Гнилокиш поднялась вода. В итоге затопило 109 частных жилых домов и 200 дворов в двух районах. По состоянию на 6 утра 9 июня работы по откачке воды продолжаются. Отаются подтопленными 27 дворов, где уровень воды составляет от 3 до 20 сантиметров, и 5 жилых домов, в которых уровень воды от 3 до 10 сантиметров.

Как сообщали Українські Новини, ранее народный синоптик дал прогноз погоды на лето-2021. Согласно его расчетам, июнь будет довольно теплым, а в июле и августе ожидается много дождей и бурь.

Тем временем, метеорологи предупреждают, что в течение ближайших четырех лет человечество ждет как минимум один рекордно жаркий год.

Синоптики прогнозируют, что лето будет аномальным с бурями, а осенью ударит жара. Ранее народный синоптик дал прогноз погоды на лето-2021. Согласно его расчетам, июнь будет довольно теплым, а в июле и августе ожидается много дождей и бурь. 

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok