Общество 2024-05-15T07:03:50+03:00
Українські Новини
Кабмин упростил туристам въезд в Украину во время карантина

Кабмин упростил туристам въезд в Украину во время карантина

Карантин, Туристы, Въезд в страну
Турист. Фото: pexels.com
Турист. Фото: pexels.com
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Кабинет Министров расширил перечень документов, при наличии которых иностранцам и лицам без гражданства разрешается въезд в Украину во время карантина после того, как внутри страны остабили карантинные правила.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы, передают Українськi Новини.

"Постановлением КМУ от 2 июня 2021 № 583 внесены изменения в постановление Правительства, которое устанавливает карантин и вводит ограничительные противоэпидемические меры с целью предотвращения распространения COVID-19. В частности, расширен перечень документов, при наличии которых разрешается пересекать границу Украины на въезд во время карантина и избежать самоизоляции", - сказано в нем.

Теперь, с учетом принятых правительством изменений, иностранным гражданам и лицам без гражданства (в т.ч. владельцам вида на жительство в Украине) для въезда в Украину, кроме полиса (свидетельства, сертификата), который покрывает расходы, связанные с лечением COVID-19, обсервацией и действует на весь срок пребывания в Украине, необходимо иметь или отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции, или экспресс-тестирования на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, проведенного не более чем за 72 часа до пересечения государственной границы, или документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации от COVID-19 вакцинами, включенными Всемирной организацией здравоохранения в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях, выданный на английском языке или с переводом на английский язык.

В случае отсутствия теста/документа о вакцинации и/или страхового полиса в пересечении государственной границы для въезда в Украину лицу будет отказано.

Эти нормы не касаются нескольких категорий граждан, определенных в постановлении правительства.

Кроме этого, граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Украины, при пересечении государственной границы Украины на въезд не подпадают под самоизоляцию, среди прочего, при наличии отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции или экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, проведенного не более чем за 72 часа до пересечения государственной границы, или документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации.

Как сообщали Українськi Новини, Кабинет Министров ослабил ограничительные карантинные меры для учреждений культуры, кинотеатров и заведений общественного питания.

8 июня в Украину доставили новую партию вакцины от коронавируса компании Pfizer.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано


Новости

ok