Экономика 2024-03-15T06:50:13+02:00
Українські Новини
"Интерпайп" поставил локомотивные колеса в Мавританию

"Интерпайп" поставил локомотивные колеса в Мавританию

Мавритания, Интерпайп, Железнодорожные колеса
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Трубно-колесный холдинг "Интерпайп" поставил локомотивные колеса в Мавританию.

Об этом говорится в сообщении компании, передают Українські Новини.

""Интерпайп" продолжает наращивать свое присутствие на экспортных рынках. На этот раз в фокусе внимания Компании африканский континент. "Интерпайп" заключил с Государственными железными дорогами Мавритании (Société Nationale Industrielle et Minière) 3-летний контракт на поставку локомотивных колес диаметром 1076 мм по стандарту AAR. SNIM - единственный владелец ж/д инфраструктуры протяженностью 704 км в этой западноафриканской стране и занимается, в основном, крупными грузовыми перевозками", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, железнодорожная линия соединяет город Зуэрат, центр железорудной промышленности страны, с портовым городом Нуадибу, при этом длина одного поезда из около 200 вагонов может достигать 2,5 км, поэтому во главе состава обычно используют от двух до четырех локомотивов.

"Локомотивные колеса - технически сложный продукт для стран Северной Африки. Их показатели износоустойчивости должны быть на высоком уровне в условиях песчаных пустынь. При этом составы в Мавритании одни из самых длинных и тяжелых в мире. Наша стратегия – продолжать увеличивать долю экспортных поставок ж/д продукции", - сказал директор дивизиона железнодорожной продукции "Интерпайп" Александр Гарькавый.

Как сообщали Українськi Новини, в ноябре 2020 года "Интерпайп" начал поставки колес для высокоскоростных поездов компании Deutsche Bahn.

В 2020 году по сравнению с 2019 годом "Интерпайп" увеличил показатель EBITDA на 6% до 273 млн долларов, сократив выручку на 23% до 865 млн долларов.

В 2020 году по сравнению с 2019 годом "Интерпайп" сократил продажи трубной и колесной продукции на 17% до 662,4 тыс. тонн.

"Интерпайп" является крупнейшим производителем труб и колес в Украине, контролируя Нижнеднепровский трубопрокатный завод, Новомосковский трубный завод и Никопольский завод бесшовных труб "Нико Тьюб" (все - Днепропетровская область).

В октябре 2012 года "Интерпайп" ввел в эксплуатацию сталеплавильный комплекс "Интерпайп сталь".

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok