Общество 2021-11-15T04:19:20+02:00
Українські Новини
Байден пригласил Зеленского в Белый дом, несмотря на премьеру кварталовского сериала в РФ

Байден пригласил Зеленского в Белый дом, несмотря на премьеру кварталовского сериала в РФ

Генпрокуратура, Джо Байден, СНБО, Погода, Евро-2020, Владимир Зеленский, Новости дня, Главное за день, Телеканал СТС, сериал Папик, цены на водку, Борис Шефир, Леонид Пирожков

Байден поговорил с Зеленским перед своей встречей с Путиным. И даже пригласил президента в Белый дом в июле. Это выглядит как поощрительный приз – ведь судьбу Украины будут решать без нас на встрече президентом США и РФ. Что будет с Северным потоком-2 – тоже не ясно. США говорят, что могут вернуть санкции против проекта, хотя сами их отменили, что позволило его достроить и приступить к запуску. СП-2 лишает Украину $2,7 млрд годового дохода от транзита русского газа.

А почему США должны мешать постройке газопровода в обход Украины, когда компания Зеленского "95 квартал" успешно торгует с Россией. В понедельник начался премьерный показ в РФ нового сериала квартала "100 000 минут вместе". Его покажет телеканал СТС в обход введенных Украиной санкций. Ни СБУ, ни СНБО не хотят расследовать почему компании президента удается торговать с подсанкционным российским телеканалом. Продюсером сериала выступил брат первого помощника президента Борис Шефир.

СТС поставил национальный рекорд – 11 часов прямого эфира были заполнены исключительно продуктами квартала – сериалом "Папик" и "100 000 минут". И после такой масштабной президентской торговли мы хотим, чтобы Америка запретила Германии торговать с РФ газом?

Генпрокуратура нашла изменника в самом сердце госмашины – в аппарате СНБО. Правда раньше подозреваемый работал в администрации президента Порошенко.

СМИ раскопали его фамилию – Леонид Пирожков.

И даже позвонили ему. Он говорит, что никаких подозрений не получал и впервые слышит об обвинениях в  работе на РФ. Странная история. 

Зеленский не смог посадить Порошенко, как обещал на стадионе, и теперь дает новое нереальное обещание – посадить 1 млрд деревьев за 3 года. Вот простые расчеты, почему это невозможно. Чтобы растения прижились, сажать можно лишь весной и осенью.  За три года – 540 дней. Разделив 1 млрд на дни выходит, что сажать надо по 1 млн 851 тыс деревьев в день. 77 тысяч деревьев в час при круглосуточной работе. Кто это будет делать, откуда деньги на работу и деревья?

И главный вопрос – где сажать? В Украине начинает работать рынок земли с 1 июля 2021 года. На посадку 1 млрд деревьев надо 10 тыс кв км земли. По размеру – это половина всей площади киевской области. В общем, Зеленский – фантазер)

Водка снова подорожает. Поллитровка в магазине будет стоит минимум 95 грн. Виной всему – неуемные аппетиты Кабмина и Рады, которые снова поднимают акциз. Но денег они больше не увидят, поскольку потребители будут покупать продукцию на черном рынке, а выручка легальных производителей сильно упадет.

На этой неделе стартует ЕВРО-2020. Вот расписание матчей нашей сборной.

Всю неделю в Киеве будет тепло и грозы. Обещают каждый день, включая следующий понедельник.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok